201607080337筼筜幼儿园开展片区“智能游戏”教研活动

  

数学智能是指使用归纳演绎推理,解决抽象问题,理解数学推理的复杂关系和进行科学探究的能力。包括识别图形的能力、理解和运用抽象符号的能力、以及辨别信息之间关系的能力。针对此,5月29日,筼筜幼儿园开展区智能游戏教研活动,到场的有区学科带头人、市骨干教师以及片区各公民办的老师们。在教研活动中,筼筜幼儿园的林淑萍老师为大家展示了大班智能游戏《做蛋糕》,活动的设计抓住数学智能的内涵,充分考虑大班幼儿年龄特点及探究水平,有效地利用生动有趣的操作学具(六形六色积木)以及创设游戏情境来为整个活动的顺利开展润色。活动以帮熊妈妈做六一节蛋糕送小熊和送森林里的小动物为主要情感主线,幼儿在教师所创设的生动有趣的情境中充分与材料互动,通过看一看、拼一拼、数一数、说一说等,探索出正六边形的不同组合方法,在记录与分享中发现积木之间有趣的替代关系、等分关系。整个活动的设计体现了整合性、活动性、趣味性、操作性、创造性,寓教育于生活、游戏之中。活动后,教师们针对此次活动进行研讨,大家畅所欲言,对此次活动给予充分的肯定。大家纷纷表示筼筜幼儿园一直以来都致力于研究数学教学方法,孩子因为从小班开始培养,因此孩子的操作常规、思维方式表述能力都非常不错,很值得片区教师们学习。 本次观摩活动活跃了片区的教科研气氛,为教师们提供了相互学习,博采众长的机会,同时为幼儿园教师队伍专业成长奠定了良好的新基础.
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結