變更瀏覽模式

2012121015002012/12/02基隆好馬"小王"那霸馬拉松心得分享

已經回台灣好幾天了, 但我依然還一直被這次沖繩之行的歡樂氣氛後勁感染中.

(繼續閱讀)

201111210843從心痛的200公尺到邁向全馬之路

莊清祥寫於 2011年11月21日 3:01.醫生.請問我這種病能去跑步嗎? 醫生說:可以啊.跑步是增加心肺功能的好運動. 我又問.那可以長跑嗎? 醫生說:好是好.但要注意.別過量了. 最後我問.我可以參加馬拉松嗎? 醫生:.....如果說跑到心在痛.或不舒服就要立即停止.雖然你有裝支架了.不代表心肌梗塞不會發生.

(繼續閱讀)

201108161048如何寶貝自己的膝蓋?

文章下載之愛上馬拉松部落格

在跑步的關節中, 最重要的就屬於膝蓋了, 多數人害怕膝蓋受傷而卻步,
也很多跑者也因為膝蓋痛或受傷而終止的跑步的習慣, 記得當初開始跑
時, 認識的朋友都跟我說, 跑步最傷膝蓋了不是健康的運動, 尤其是馬
拉松, 當時我也只能苦笑, 半信半疑, 也不敢說甚麼回應..

(繼續閱讀)

201106110932愛跑步的男人也愛家

[轉貼愛上馬拉松部落格文章]
你愛好跑步, 又愛好馬拉松比賽, 本是一件好事, 但隨著你瘋狂的程度,
慢慢的, 在家裡或許已經不知不覺變成不受歡迎的男人了..



記得剛開始運動跑步時, 從內人到小孩都大力的支持, 甚至深怕你不能
持續叫你起床運動, 從5K到10K, 然後是10K比賽, 進而參加半馬21K,
雖只是21K, 卻出動了全家前往加油, 接著當然是42K的全馬, 記得初馬
回來時,還得到全家英雄式的歡迎~~



(繼續閱讀)

201102261845跑步的平臺期——跑步者常犯的五個錯誤

摘自:runningtimes 2010年10月
作者:Greg McMillan 運動生理學專家,美國田聯認證教練
翻譯:ghenry
有個跑步精英向我求助。他在大學畢業後很快就達到了跑步精英的水準,但近三年來跑步表現卻沒有進步,停留在一個平臺期。他練得很苦,但比賽結果卻不合他意,也沒能達到訓練的預期。通過和他交談並回顧他的訓練,我發現他犯的錯誤與我網上指導的新客戶們犯的錯誤相同。下面給出的是這位跑步精英和其他跑步者們跑步水準停滯不前的五大原因,以及對應的五個簡單的解決方案,幫助你的跑步生涯繼續前進。
1、缺乏變化。
每週都重複同樣的訓練會使你很快遇到平臺期。當查看那些剛開始練跑步的人的訓練日誌時,我常看到一年到頭都沒什麼變化的訓練方式。這聽起來是不是很耳熟?週二,和跑步俱樂部的人一起做速度訓練;週四,和搭檔一起配速跑;周日,跑個長距離。春夏秋冬,一年四季都差不多。結果呢?停在了平臺期。上面提到的那個跑步精英就是這樣,他的訓練每週都沒什麼差別。
人的身心喜歡變化和多樣。有了變化,我們會不斷地去適應更強的能力。沒有變化,我們就停在平臺期。所以你在擬定下一個訓練計畫時,要加入更多的變化。雖然偶爾地重複同樣的訓練專案有助於跟蹤身體機能的提高,但還是要在訓練計畫中的各個訓練區域(耐力、持久力、速度和爆發力區域)加入很多不同類型的訓練項目。
2、針對比賽的訓練太多
50年前,教練和運動員們發現,制定訓練計畫的正確方式是在針對比賽的訓練期之前再安排一個充足的預備訓練期。我們知道,一個好的賽前訓練能帶來突破性的比賽成績,所以越到重大比賽臨近,我們越要把擁有一個高品質的賽前訓練作為目標。這就要求我們生理和心理上都做好了開始賽前訓練的最佳準備。
為了能有更多更好的針對比賽的訓練,你必須更加注意預備訓練期。我們稱此為總體調整階段,包括基礎和提高兩個部分。總體調整階段這兩部分占整個訓練階段的70%~75%,餘下的25%~30%用來做針對比賽的賽前訓練。在總體調整時可以碰一碰針對比賽的訓練內容,但是一定要等到正式比賽前的6到7周再開

(繼續閱讀)

201102152208民國100年,好馬新春聚餐暨會員大會記事[小王發表]

承蒙張通榮市長, 黃景泰議長及多位市議員蒞臨指導, 台灣路跑王吳文騫全家福, 安樂長跑前會長王傳明伉儷, 好馬家族: 陳明財老師,陳迪及陳宜兄妹, 基隆女中洪進財主任亦熱情參與.

(繼續閱讀)

201011242015寧行善勿行惡,三世業果一世還

本文下載自網路旗子h590313

前些天,一位老同修給我講了民間流傳的故事:修橋補路雙瞎眼。細細回味,受益頗多。

(繼續閱讀)

201010012154中國的整個"結構

以下的作者,祇寫了一頁紙,

己將中國的整個"

(繼續閱讀)

201009152212醫學系研究所的實驗報告!(總整理)

易產生致癌病毒的食物:(惡物)

一、用烤的玉米不能吃,百分之百有毒※

肝癌

二、過期的食物〈有黴菌〉,含有黃菊毒

素〈肝癌〉, 一定要吃新鮮的食物,不要

捨不得丟。

三、香腸、熱狗都是致癌物。

四、吃花枝,魷魚就不要吃紅蘿蔔 〈在胃

裡中和會形成亞硝酸〉。


五、烤焦的部份都要去掉,很毒。

六、莖類的植物〈如馬鈴薯〉發芽就有毒。
---------------------------------------------------------------------------

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字