201607081431民立小学数学生本课堂教学研讨活动报道

  

2013年11月5日,思明区生本课堂教学研讨活动在厦门市民立小学举行。本次活动由进修学校叶虹主任主持,在蔡梅珍校长的高度重视下,研讨活动得以有序,有效的开展。本次研讨活动分为初建和重建两场活动,重建在11月6日下午举行。在初建活动中,首先由民立小学展示了两节概念课,分别是杜娜娟执教的《周长的认识》和曾焕辉执教的《用字母表示数》。上完课后,两位执教老师分别向大家交流了两堂课的设计思路,困惑与感想,接着学校黄教导向全体听课老师展示了磨课经历,来自兄弟学校的同仁们在听完展示课与磨课经历后,也积极地参与交流和探讨,最后,由华东师范大学吴亚萍教授现场给予详细、深入的指导。从研讨课的展示和磨课经历的介绍中,可以感受到民立小学的领导和数学组的老师们能够克服困难,通力合作,在吴亚萍教授理念的指导下,整个团队一起经历了个体备课、集体讨论、第一次试教、二次备课、第二次试教、第三次试教的过程。整个磨课的过程中分工明确、任务到位,最后由两位老师的精彩展示。因此,在研讨会上,吴亚萍教授充分肯定了民立小学积极参与生本课题研究的良好态度。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結