201607080931普及教育法律法规知识 争做新时代的幼儿教师

  

为了推进教师学法用法工作,进一步提高教师普法的实效,自觉维护师生合法权益,科技幼儿园园组织了一次生动有趣的教师法制知识竞赛活动。教师积极参加答题,达到了以赛促学的目的,教师的法制意识和知识得到提高,为保障建设平安校园奠定了良好基础。 一、精心组织,竞赛活动有序开展  我园积极行动,安排部署,对竞赛答题活动的组织形式、时间要求和奖励方法作了进一步明确。我园将答题活动作为增强全园教师法律素质,提高法律意识的有利契机,高度重视,周密组织,保证了教师法制知识竞赛活动的顺利进行。 二、营造氛围,竞赛活动轰轰烈烈 为提高教师参与的积极性,我园以宣传教师有关的法律法规、张贴法制宣传标语等多种形式,营造良好的活动氛围,增强全体教师的法制观念,促进教师自觉学法、懂法、用法。教师法制知识竞赛由必答题、抢答题、案例分析题三个类型的题目组成。活动中,参赛选手们争前恐后、积极参与,答题过程中准确率较高。五组参赛选手还为自己的代表队制定了队名、队徽和比赛口号,引发在场观众阵阵叫好。在必答题和抢答题的过程中,参赛选手临危不乱,谨慎答题,表现出良好的心理素质和专业素养。在案例分析题的答题过程中,各位老师积极踊跃举手发言,从法律专业的角度对有关幼儿园的案例分析得十分透彻深入,陈园长也对案例做出了精彩地分析,赢得了现场参赛教师的阵阵掌声。为了进一步切实提高教师的法制观念,陈园长还分享了一些幼儿园里发生的典型案例,引发教师的对如何建设平安校园的深入思考。 比赛结束后,陈园长为获奖选手颁奖并致辞,对本次竞赛活动给予高度的肯定和赞扬,同时也希望每位教师能掌握一定的法律知识,做一名知法、懂法、守法的人民教师。三、以赛促学,法制意识明显提高   本园开展法律知识竞赛,在全园范围内掀起教师学法用法的热潮。这次教师法制知识竞赛答题内容覆盖面广,切合教育实际。教师通过查找资料、研究探讨等方式学到了许多有关教师的基本法律法规知识。为了使大家对有关教师法律法规知识的学习和理解更加深刻、营造一个浓厚的学习氛围,本园还组织了教师法制知识笔试考试,巩固了教师对法制知识的运用,保证了学习质量,教师运用法律武器解决实际问题的能力明显增强。这次教师法制知识竞赛活动使全园教师受到了一次深刻而有趣的教师法制知识教育,加深了教师对法制知识的理解和运用,法制意识明显提高。我园将借这次竞赛答题活动的东风,继续广泛普及教师法制知识,促进建设平安校园工作的开展。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結