201607080634西林幼儿园参加“海峡两岸儿童戏剧教育现场观摩研讨会”

  

西林幼儿园参加“海峡两岸儿童戏剧教育现场观摩研讨会”12月20、21日两天,西林幼儿园参加教育部重点课题“海峡两岸儿童戏剧教育现场观摩研讨会”。研讨会期间,我园朱凯萍老师开展的戏剧活动《着火了怎么办》,获得两岸专家、老师们的一致好评。台湾专家不仅赞赏我园这个课程的成功开展,更赞赏我园幼儿的礼貌行为。 西林幼儿园自11年承担国家教育部重点课题“闽台儿童戏剧教育比较研究”以来,不断探索,深入研究适合3——6岁幼儿的戏剧课程。这个课题并无其他现成的经验可借鉴,唯有靠自己不断的摸索。园长先学先行,组织课题组长、副园长,多次学习、研讨,理清头绪,有目的、有计划、有策略的加以培训。在园长的指导下,老师们从一筹莫展到豁然开朗。我园总结提炼了闽台儿童戏剧与幼儿人文教育整合教育教学策略约有18条。在不断地研讨过程中,我们惊喜地发现,戏剧可以作为认识内在自我的媒介,其中包括专注力、五官感受力、想象力、肢体、语言、情感与思考能力,通过戏剧可以改变幼儿的个性,这也是我们下个阶段研究的方向。西林幼儿园有效地把戏剧与国学礼仪教育内容的结合,尽情地展示戏剧教育课程的魅力,让幼儿在一种特殊的艺术氛围中愉快地学习和健康地成长,使戏剧与人文课程在碰触中焕发光茫,辐射到西林的每个角落。 通讯员:戴达雯 厦门市西林幼儿园 2012年12月21日
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結