201607072341躬行孝道 从今做起 ——记人民小学《爱从孝道做起》道德讲堂活动

  

2014年5月9日上午,人民小学总校荣幸地邀请到福建省邮政公司厦门市分公司、厦门市道德讲堂宣讲团成员、人民小学校外辅导员肖梅滨老师,开展主题为《爱从孝道做起》的道德讲堂活动。一首《感恩的心》拉开了活动的序幕。在肖老师的带领下,同学们通过歌声和手语表达了对父母的感恩之情。活动一共分为十个环节,环环相扣,层层递进。肖老师娓娓道来的《苹果树》故事,引发了同学们的深思。大树即母亲,无怨无悔付出即伟大的母爱。一部简短深刻的短片,更是让孩子们体会了“子欲养而亲不待”的残酷现实。三分钟的静默省心和分享环节,将本次活动再次推向高潮。孩子们眼角泛光的泪水和简单真诚的语言,都表现出他们对亲情对孝道有了更深的体会。最后,活动在“许一份承诺”和“送一份吉祥”中落下了帷幕。通过这次道德讲堂活动,同学们更进一步了解中华民族传统美德——孝道,体会到躬行孝道,应从当下做起。学会对父母说一句“我爱你”,道一声“辛苦了”,让感恩和陪伴滋润这份弥足珍贵的亲情,让爱和孝播撒到每一个家庭。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結