法式蜜糖吐司-烘焙食譜 製作過程 @ 美食生活家~做蛋糕、麵包或點心,品嚐烘焙美食,旅遊各地 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 烘焙食譜點心丙級技術士技能檢定麵包蛋糕戚風蛋糕製作方法中式點心小吃蜂蜜mana製麵包機海綿蛋糕燙麵戚風蛋糕蘿蔔糕草莓發糕乳化劑奶酪甜麵包波蘿麵包牛舌餅奶茶蛋糕黑糖巧克力蛋糕檸檬蛋糕水煎包膽固醇麵包棒雙皮鳳梨派法國麵包丙級技術士檢定素食日式奶凍太陽餅葡萄乾瑞士捲蛋糕土司PIZZA傳統小吃蔥抓餅全自動豆漿機棉花蛋糕癌症預防烘焙食譜法式土司起士蛋糕more
    1. 沒有新回應!
  • 有的沒的
  • 我喜歡旅遊各地、享受美食,所以立志要收集所有台灣的美食資料,然後一一品嚐,收集美食製作方法,然後一一驗證是否好吃,歡迎一起交流!!

  • google美食
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 201107051422法式蜜糖吐司-烘焙食譜 製作過程
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    7月1日看到某網路電子報報導,在台中川x餐廳有推出蜜糖吐司,還特別照了分解動作圖出來,看起來就像半條土司上面放了香蕉蘋果跟哈密瓜,周圍淋上奶油醬跟巧克力醬,聽說裡面是用奶油塗上去烤出來的,切好的土司條也塗上奶油沾上糖去烤。

    看了我也很想吃吃看,不過想到塗了一堆乳瑪琳跟糖的土司就有點怕,乾脆自己來做看看好了,將有放油的部份用其他東西取代好了,所以改用沾蛋液用煎的法式土司方式來呈現。

    法式蜜糖吐司材料:
    土司半條(用買的或自製皆可)
    蛋液:牛奶80g、蛋一個、糖10g、鹽跟胡椒少許
    克琳姆醬:牛奶150g、克琳姆粉50g
    水果隨意
    奶油20g

    法式蜜糖吐司製作過程:

    1.先用麵包刀或牛排刀將土司內側切開,用手挖出來裡面的土司(手要洗乾淨就好了),將裡面的土司切成條狀,塊狀也可以,在這裡是切成6條,圖中是99賣場買的牛排刀,便宜又好用。

    2.將牛奶跟雞蛋與調味料混和均勻,有人要加其他香料也可以,牛奶也可以用奶粉泡

    3.土司條放在盤子上,將蛋液琳在土司上面,讓土司均勻吸收蛋液

    可以用夾子翻面讓土司吸收,應該可以將蛋液完全吸收

    4.將奶油放入鍋中,以小火溶解,然後切微火,正常的奶油加熱時會散發出微微牛奶香氣,若是用乳瑪琳則會聞到很濃的奶油味,所以如果吃到聞起來很濃奶油味的產品就要當心了。

    5.將土司條放進鍋中,用微火慢慢煎,均勻翻面直到四面都呈現金黃微焦狀態即可取出

    6.將土司條放進土司模中,隨便擺放皆可

    7.將牛奶與克琳姆粉拌勻,直到呈現黃色光滑狀即可,這裡用克琳姆粉的原因是比較節省時間,且不用加入蛋黃可以減少膽固醇的吸收。

    8.將克琳姆醬倒進擠花工具中,這裡用的是擠花注射筒,好拿又好擠,適合家庭用量少的時候,擠泡芙內餡也很好用。

    9.先將一半的克林姆醬擠到土司模裡面,這樣拿出來就不用再沾醬了

    10.再將剩下的克林姆醬擠在上層及邊緣,將切好的水果擺上即可,這裡我用了土芒果、蘋果跟桃子,不過桃子去皮會氧化變黑,看起來醜醜的,都是黃色系的,如果有果醬可以淋上去會更好看。

    吃這個要先將水果沾克林姆醬,果酸加克林姆醬的滑順口感,搭配起來相當合適,果然酸味水果相當適合這種甜食。
    單吃裡面的法式土司條可以嘗到充滿蛋香的土司味道,外層是薄薄的蛋皮,裡面是吸滿蛋液的軟嫩土司餡,吃起來有如布丁一樣的口感,難怪有人用這個做出土司布丁來,搭配克林姆醬又再添加一層口感出來。

    回應