201510031648鍾茂森博士: 安徽廬江實際禪寺發生的一個往生案例

我和大家報告最近在安徽廬江實際禪寺發生的一個往生案例。茂森是親眼所見,因為我最近在實際禪寺修學,實際禪寺正在召開我們師父提倡的啟建百七,七百天「護國息災三時繫念法會」。在法會開始沒多久,就有一位居士為我們做證明,往生極樂世界。

 

他是在四月二十六號往生的,這個人叫做林木油,廣東人,他六十幾歲,得了肺癌,往生是六十六歲。得了肺癌之後,醫生說他沒得救了,於是他就來到實際禪寺求往生,一心專注念佛。他為人非常之善良、忠厚,很講信義,很有慈悲心,善根很深厚,什麼事都能忍。他來到道場,居士們為他助念,助念了一日一夜之後,他竟然病好了,好像正常人一樣,很不可思議。本來是肺癌晚期,很辛苦,但是念佛念好了。

 

後來又過了差不多一個月,這個林居士再次病倒,病倒之後很嚴重,臥床不起,只能夠喝一點水,喝點牛奶,來維持生命。到了助念之前的二、三天,就是往生之前二、三天,助念的同修都講,不知道為什麼聞到一股異香。等到往生的當天早上四點,因為我們實際禪寺四點鐘要做早課,有些同修說聞到一股異香,很多人都聞到。當天九點鐘,這位林居士和助念的同修在房間裡面見到有一束紫色的光柱從佛像上面的窗口射下來,剛剛射到林居士的病床上面。這個時候林居士就對著助念的同修講「佛來了,佛來了!」後來他就一心念佛。

 

到了下午,法師為他念佛的時候提醒他要一心念佛,求生淨土。林居士合掌,點下頭,表示知道了,請你放心。接著念了沒多久,他最後掙扎著起身,還坐了起來,念了沒多久,他念到阿彌陀佛的阿字,張大著口,面色很安詳,帶著笑意就走了,看著他往生的。往生之後,身體全身柔軟如棉,皮膚光澤,富有彈性,他的體溫全身冰冷,只有頭頂上面有點微熱,很明顯的往生跡象。這個林居士是為我們打三時繫念的同修做一個證明,用他真實的成就莊嚴道場。

 

我們師父今年年初回到家鄉安徽省廬江縣,在實際禪寺住下,這位林居士就用他真實的成就來歡迎師父回來。他念佛念了多久?從助念開始到他往生,七天七夜。你看經上講的,若一日至若七日,這七天當中他確實是拼著老命,念佛晝夜不中斷,最後圓滿了他的大願,真是往生極樂世界。我們學了中峰國師開示的淨土法要,最重要就是一定要生起堅定的信心,發起真切的大願,對這個世間一切都放得下,一心一意念佛求生淨土,必定能夠圓滿大願。

 

恭録自中峰國師開示淨土法要 2008/8/15 鍾茂森博士[定弘法師] 講於香港佛陀教育協會 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字
報佛恩網
報佛恩網
入慈悲門-觀音的家
「入慈悲門-觀音的家」護生園區