201310161850最香的段木香菇~挑戰您的味蕾(自產自銷..無汙染原木栽種~品質保證!)

"健康飲食"~追求的不僅要安全及美味,更包含對生活方式的認同,尊重自己、尊重別人也尊重大自然,從食物與生活中慢慢融合,堅持不使用農藥的自然農法與依循傳統古法純手工的生產方式是我們對社會應盡的責任,這種滿足感與大自然和諧共存,才是體驗真正的樂活~~~

 

 

香菇園(樂活漂鳥的窩) <== 歡迎光臨!進來坐坐 (^_^)

 

(自產自銷;別無分號~採自然農法~無汙染原木栽種~品質保證!)   

  ^O^ =>絕不收購摻入太空包香菇(剪腳菇)與大陸"黑心香菇"~ 堅持品質 !! (^_^)

高山天然健康無汙染的段木香菇(柴菇)=>來自苗栗縣南庄鄉,引用海拔1200公尺以上加里山純淨無污染的高山泉水灌溉;全程採自然農法不受農藥汙染;孕育出一朵朵品質優良健康無汙染且香味濃郁,口感絕佳的段木香菇!~~ (段木香菇有季節性欲購買務必先電話洽詢!)

 引用1200公尺以上..加里山純淨無污染的高山泉水灌溉;全程採自然農法不受農藥汙染!

 採自然農法使用高山泉水灌溉
  (段木香菇--自產自銷..無毒原木栽種~~品質保證!)
         大火快炒生鮮段木香菇~~口感滑溜鮮美!!

余媽媽栽種段木香菇累積五十年的品質保證,不使用一般栽種所採用木質堅硬的相思木.(因菌絲無法充分完全分解木頭,影響香菇的香度與口感);而特別挑選使用不一樣的樹種,使菌絲能完全分解木頭充分吸收養分;且完全不噴灑農藥無汙染的方式栽培,全程人工方式照料與累積四十餘年的--{獨家原木燃燒烘培技術},成長過程引用加里山純淨無污染的高山泉水,孕育出優於一般市售量產化的太空包香菇;~ **更勝過以(一般相思木)栽種的段木香菇**~~ ;因有季節性產量限制,一直深受老饕的喜愛,在市面上稀少原產地經常缺貨,具有市場的獨特性;而香味非常濃郁沁心,口感絕佳是最大特色,可搭配任何料理.尤其烹調熬煮土雞更能顯出它的香甜美味令人難以忘懷!也是年節送禮最佳選擇的伴手禮!

余媽媽段木香菇影音檔: 

http://youtu.be/tRXxLExywlY

 

中視 MIT台灣誌~~~蔣偉文

吃一口余媽媽自己養的玉米雞~~"香菇雞湯"~香到~會讓人~~噴淚喔~~


@ 烘培過的乾香菇~"香味濃郁"適合爆香煮湯..品嚐它的香味喔~~

@ 生鮮的段木香菇料理..........................品嚐它的鮮美口感滑嫩!

 

中視~~食字路口 ( 吳宗憲 & 許茹芸 )


三立電視~~台灣尚青 實地拍攝段木香菇栽種...


三立電視~~台灣尚青---(阿西&阿嬌)


公共電視 ~~寓教節目 ( 下課花路米 許傑輝/小潔 )


公共電視..原民台專訪


要有特別的溫度與溼度等..氣候條件才能長出"花菇"~~ 口感100分喔!

~~對以段木栽培的方式能長出花菇可說是非常稀少喔~~

火快炒口感滑溜鮮美~~不像一般菇類含有菌包土味!





     

 

 

 

===================================================

                                             [ 段木香菇售價 ]

A-- (家庭料理) ==> A1 / A2 / A3

段木香菇禮盒(約半斤; 300g)..夏菇較薄/冬菇較厚=> 適合爆香料理.煮香菇雞湯(用土雞或玉米雞.風味絕佳!)

A1. 小朵: 約 3公分以下

A2. 中朵: 約 3~4 公分

A3. 大朵: 約 4 公分以上

 
            

      

         (家庭料理) 

        A 1.     小 -------->$ 800 元   (約300公克)...( 缺貨102/10/16 )

        A2.    (小/ 中) => $ 900 元   (約300公克) ...( 缺貨102/10/16 )  

        A 3.    (中/大)==>$ 1000 元 (約300公克)...( 缺貨102/10/16)

============================================

 
    B   ----- ( 送禮禮盒) ==>  B1 /  B2 /  B3  

   精選(送禮)段木香菇禮盒(450 g) ....小~中~大 朵                     

   
                     

          B  (精選送禮禮盒) 

          B 1.     小 --------> $ 1600 元   (約450公克)   ........ ( 缺貨102/10/16 )

          B 2.    (小/ 中) => $ 1700 元   (約450公克)........... ( 缺貨102/10/16 )

          B3.    (中/大) ==>$ 1800 元   (約450公克)    ........ ( 缺貨102/10/16 )                                

=============================================================

C.... 珍品 稀少  [ 段木花菇] ==>  C                                  

  
    
                        

                                 C.  [ 段木花菇]==(小/中/大) ~~~(12兩; 450g)...... ( 缺貨102/10/16 )

                          價格: $  2000 元.....(101/12/27調整)      102/10/16 .. ( 缺貨102/10/16 )

 ===========================================================                                 


D... 黑金鑽新品種(挑戰您的味蕾) ==>  D1 / D2  

  (^0^)   香味更濃郁 (稀少限量)

      外型: 菇傘顏色較深體型較小; 原木燃燒獨家烘培技術; ~讓香菇香味更加濃郁 栽培不易產量稀少



        D1.... 小/中朵 (約半斤;300g ): $ 1200元
.....(101/12/27 調整)           102/10/16 (缺貨)

        D2... 中/大朵( 約半斤;300g ):  $ 1600 元......(101/12/27 調整) ... 102/10/16 (缺貨)


===================================================================


營養標示

每100公克

熱量 46大卡

蛋白質 3.7公克

脂肪 0.4公克

飽和脂肪 0公克 

反式脂肪 0公克

碳水化合物 7.3公克

鈉 2毫克

香菇保存

乾香菇:

1.需緊密封口(如放在夾鍊袋裡),防潮、保持乾燥、避免香味散掉。

2.貯藏於冰箱或室溫皆可,放置冰箱內,保存期限較長.(通常約半年)。

3.若密封不緊,容易發霉長蟲。

================================================================

生鮮香菇:

貯存冰箱冷藏室,需打開封口。因生鮮香菇會吐出二氧化碳,悶在袋內會產生酸味,影響香菇風味。

================================================================

乾香菇處理

1.首先用清水洗淨,以冷水浸泡約半小時將菇腳(蒂頭/菌托)切掉;(熱水浸泡太久,雖能加速軟化,卻會減少香味。)泡過的水不需倒掉,余媽媽段木香菇==>全程無農藥汙染可將泡過的水用來煮菜或加入湯中提味--可放心使用!

2.擠乾香菇水分切絲加適量的油(豬油)爆炒待香菇香味溢出後再加入肉絲,蒜頭,乾蝦仁...以油爆炒,香味非常非常......濃郁。適合煮..鹹湯圓,炒米粉...等.

  整朵或切半也非常適合煮--香菇雞湯--香味非常濃郁香甜喔~~^O^  PS:要用放山雞或土雞當然使用{玉米雞}更是一級棒喔!! 

 ** (一鍋香菇雞湯(半隻到一隻雞)  大約使用 8~12 朵左右的段木香菇)

================================================================

{香菇抗癌降脂  蔬菜之冠}

        香菇又名香蕈,含有以腺嘌呤為主的一族水溶性物質,因此有特別的香味,故名香菇。香菇中令人愉快的氣味還有松茸醇和一種特異的酮類。

  由於香菇味道鮮美,香氣濃厚,素有「菇中之王」、「蔬菜之冠」的美稱。香菇屬高蛋白低脂肪食品,含有豐富的蛋白質,其中有18種氨基酸,包括7種人體必需的氨基酸。還含有鈣、磷、鐵、鉀、鎂、碘、銅、錳和鈉等無機鹽,以及維生素B、C、D等。

  乾香菇中所含的蛋白質是雞肉的2倍,脂肪含量是豬肉的1/20,含鈣、磷、鐵比雞肉高3倍,鋅含量比大蔥高17倍,比胡蘿蔔高42倍。其中的藥理成分有麥角甾醇,經日光或紫外線照射,可轉為維生素D,有抗佝僂病和老年骨質疏鬆症的作用。

  抗腫瘤成分有香菇多醣;降血脂成分有香菇太生、香菇嘌呤、香菇腺嘌呤及腺嘌呤衍生物等,香菇的抗病毒成分有雙鏈核糖核酸,為干擾素的誘生劑。

  香菇多醣在日本巳應用於癌症的臨床醫治。香菇多醣LC-1、LC-33對小鼠S180、U14、肝癌均有抑制作用,和放、化療合用,有增強抗腫瘤作用,對小鼠肉瘤抑制率達98%。

  香菇含有30多種脢,可輔助治療多種疾病,有助於調解生理機能,維謢健康。香菇中含有腺嘌呤、膽鹼及一些核酸類物質,能抑制血清和肝臟中的膽固醇,有利於防止動脈硬化和心血管病。
  香菇水煎液能顯著提高小鼠腹腔及脾臟吞噬細胞的吞噬功能。水煎液也可拮抗類固醇對小鼠單核-巨噬細胞的抑制作用,促進巨噬細胞分泌介白素1(IL-1)。香菇及香菇多醣能增強T細胞活性,促進小鼠T細胞轉化、成熟,加強毒殺性T細胞的活性。
  香菇多醣對正常機體的抗體產生有一定促進作用。也能使免疫抑制小鼠的胸腺、脾臟萎縮及抗體分泌下降得到改善,整體免疫能力加強。
  香菇菌絲體水提取物,在實驗中顯示可抑制細胞吸附疹病毒。因而防治單純疹病毒、巨細胞病毒和EB病毒引起的疾病。

 

資料來源:孫安迪,「香菇 抗癌降脂 蔬菜之冠」....中國時報

 

=============================================================

  最新消息:

  逢溫室效應@ 造成產量減少5成 及 環境溫度異常及原物料成本上漲  ==>段木香菇......~~現缺貨中..!!如想訂購請提早先預訂(請留下您所要預訂的品名與價格及姓名/電話...在留言板中!請先要登入會員才能留言喔~~當量產有貨會另行通知!

 -------------  102-10-16

=========================================================

@ 感謝各界對余媽媽段木香菇的支持!~~.因段木香菇需靠適合的氣候條件才能長出(與種在瓶子量產化快速生長的太空包香菇不同)有氣候條件及季節限制!~~余媽媽段木香菇將訂單的先後順序陸續出貨,尚未收到貨品的客戶敬請見諒!即日起余媽媽接受預訂(民國103年春節前的訂單.感謝老客戶多年來對余媽媽段木香菇的支持與指教~再次感謝 !...102-10-16

    ** 凡一次購買滿3000元以上免運費寄送至同一地點 ** (中華郵政.. 貨到代收貨款服務)
                                                 ~~未滿3000元運費自付110元~~

                                            # 段木香菇有季節性產量有限~請提早預訂#

=====================================================================


(中華電信會員先登入後或新加入成為會員然後在本部落格使用隱藏留言方式 →留下您要預訂的香菇規格售價與姓名及連絡方式我們會與您聯繫~謝謝!)

(其他網站刊登售價與本網站略有出入以本自家部落格刊登為準.以上段木香菇售價102-10-16 更新).

      ~ ...如想購買請先預訂我們會與您聯繫.謝謝!-- 102-10/16

================================================================

 苗栗縣政府....特色伴手禮(柴菇)

**  未經同意授權,禁止自行使用或複製本網站上任何所擁有之 圖片 文字... 等。**

  {  洽詢電話: 0935-629-830    余先生   } 

 余媽媽香菇影像紀錄  A. http://youtu.be/tRXxLExywlY   <==   影片

  @   洽詢電話: 0935-629-830 余先生             102/10/16   更新     @

 

 

 

 

回應

余媽媽段木香菇
余媽媽栽種段木香菇逾50年,不使用一般段木香菇所採用木質堅硬的相思木.(因菌絲無法充分完全分解木頭,影響香菇的香度與口感);而特別挑選使用不一樣的樹種,使菌絲能完全分解木頭充分吸收養分;完全不噴灑農藥栽培,全程人工方式照料與獨家燃燒烘培技術,成長過程引用加里山支流的高山泉水,孕育出優於一般市售量產化的太空包香菇;更勝過以相思木栽種的段木香菇,有季節性產量限制,一直深受老饕的喜愛,在市面上稀少原產地經常缺貨,具市場的獨特性;而香味非常濃郁沁心,口感絕佳是最大特色,可搭配任何料理.尤其烹調熬煮土雞更能顯出它的香甜美味令人難以忘懷!也是年節送禮的最佳伴手禮!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite