201101301242重練拍照的心態! 回到底片時代!

最近從簡便的 奧林巴斯 想再添購135全幅數位相機

而反覆觀看各機種的比較! 看得眼花撩亂!

突然某次閒聊中一位先進突然談到, 目前您要購入全幅相機的想法是什麼?

拍照賺錢嗎? ......沒!

展示財力嗎?.......無語?

工作需要嗎?.......搖頭!

那........買來 切包圍測光+加包圍白平衡+包圍ABC焦距   連拍一次把所有 測光/白平衡/焦距的問題一次拍起來!

回家再選一張喜歡的就好,如何?

捨?? ....................  這樣拍照還存在樂趣嗎?

先進說: 是阿! 那你回想一下拍照的樂趣是什麼?

深思了一下!  決定先回底片時代..........慢慢拍! 謹慎拍!    .......重新修行 拍照時的心境!

反省目前隨意的按下快門! 的不在乎!

不過一切要回全手動....完全沒自信!

從自動底片機開始吧!! 加油!!

好笑的是原來底片機時期的相機還真的 已經有

包圍測光+包圍ABC焦距   連拍一次把所有 測光/焦距的問題一次拍起來的功能

這次選的是一台似乎是全新的 CONTAX N1 +口徑高達 85mm的 24-85mm 非常好的手感!

按下.......這台的快門聲簡直是  .....天上之音啊!

回應
    沒有新回應!
關鍵字