201804061204菜梯維修 台中電梯維修哪裡找呢?

【暖新聞】600多名青年志願者服務南京春運 “小甜橙”溫暖旅客回鄉路

協助乘客自助取票、引導上下車、幫忙搬運行李、處理各種突發事件……春運期間,我市有600多名青年志願者在各個車站提供溫馨服務,溫暖著回傢的萬千旅客。因為穿著橙色小馬甲,因此春運志願者們有瞭一個親切的昵稱——“小甜橙”。2月4日一早,記者來到南京南站,體驗這裡“小甜橙”們的忙碌與快樂。

走進售票大廳,記者在人群中見到瞭不少“小甜橙”。來自南京城市職業學院的大一學生黃心如是其中一員,她告訴記者,自己每天早晨6點多起床,8點半到崗,一直工作到下午5點。和記者聊天時,不停地有旅客過來向她咨詢。“姑菜梯維修娘,我兒子在網上幫我買瞭車票,請問怎麼取出來?”一名老人問。黃心如在自助取票機上很快幫老人取好票,並指引她去候車大廳。剛取完票,又不斷有人走過來。“請問這裡去南京站怎麼坐車?”“我想取錢,這附近有銀行嗎?”面對各種問題,黃心如非常熟練地一一解答,她笑著告訴記者:“這兩天客流一天天增多,感覺自己一直在講個不停。”

沿著扶梯來到3樓候車大廳外的廣場,記者看到,每個進站檢票口都有一名“小甜橙”。來自南京鐵道職業技術學院的志願者王超在凜冽的寒風中凍紅瞭臉,他一邊盯著源源不斷的人流,一邊告訴記者,檢票口的志願者主要工作是維持秩序,引導旅客快速檢票。春運期間旅客多,進站檢票閘機很容易出狀況。有的旅客手裡有票但不知道怎麼過閘機,就跟在前面旅客後面“混”進去,結果引起閘機報警;有的旅客帶著孩子,大人過去瞭,小孩子跟在後面速度慢瞭被閘機擋住瞭……遇到這些情況,“小甜橙”們就會及時引導,情急時會告訴工作人員采取應急措施,打開人工驗票窗口。在檢票口站上一天,王超有兩個感覺:腿酸、身子冷,“但內心卻十分充實,因為能幫助到很多人,讓他們帶著溫暖回傢”。

走進候車大廳,兩名“小甜橙”正推著輪椅,送一名受傷的旅客出站。記者上前瞭解到,這名受傷的女士姓王,下高鐵時不慎崴傷瞭腳,疼得沒法走路。志願者得知情況,立即上前幫助她出站。王女士再三表示感謝,她說:“這些大學生志願者太有愛心瞭,這種不求回報的無私精神讓人敬佩。”志願者齊祥龍告訴記者,“小甜橙”們在各自的崗位上,每天都會遇到很多像王女士這樣的突發事件。

對此,同在候車大廳服務的志願者陳嘉楠深有感觸。前天,有一位老奶奶和傢人走散瞭,志願者們將她安排在母嬰室,悉心照顧,直到老人的兒子將她接走。昨天有一位盲人旅客,在南京南站轉乘火車,但他並沒有購買轉乘的車票,下車後不知道該怎麼買票,志願者們不僅幫他買票,還把他送上瞭車。還有一名旅客,來車站前,和朋友聚餐喝多瞭,到瞭車站醉倒在地,“小甜橙”們扶起她,耐心照顧,直至她酒醒……“每天總能聽到無數聲‘謝謝’,覺得很滿足和自豪。在服務的過程中,我們也鍛煉瞭自己,看到瞭自己的價值,非常有意義。”陳嘉楠說。


東華“小甜橙”連續四年服務鐵路春運

猴年春運在寒潮中拉開瞭序幕,鐵路上海站明顯增加的客流為運輸增添瞭巨大壓力。30年一遇的強冷風暴阻擋不瞭東華大學“小甜橙”們火熱的志願心,這已是他們堅守在上海火車站的第四個年頭,寒風中,他們依舊真心不改、“橙”意不變,為眾多返鄉的旅客們帶來暖暖的服務。

電梯保養維修專業網

2016-01-31 20:58:00


大學生設計鐵路換乘“秘笈”助務工者返鄉

春運高峰期間,在上海火車站、虹橋火車站,一群穿著橙色馬甲的年輕人格外醒目,這些大學生春運志願者放棄寒假休息,熱情為外來務工人員返鄉提供方便,旅客們親切地稱他們為“小甜橙”。



2013-02-08 09:54:25


【網絡媒體走轉改】辛苦瞭 ,“小甜橙”!

【網絡媒體走轉改】辛苦瞭 ,“小甜橙”!,【網絡媒體走轉改】辛苦瞭 ,“小甜橙”!

透天電梯保養費用

2017-02-08 20:35:00


【暖新聞】600多名青年志願者服務南京春運 “小甜橙”溫暖旅客回鄉路

沿著扶梯來到3樓候車大廳外的廣場,記者看到,每個進站檢票口都有一名“小甜橙”。走進候車大廳,兩名“小甜橙”正推著輪椅,送一名受傷的旅客出站。”志願者齊祥龍告訴記者,“小甜橙”們在各自的崗位上,每天都會遇到很多像王女士這樣的突發事件。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite