曬太陽 @ 時間 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
    201612181945曬太陽

    20161218.jpg - 2016

    兩位駕駛員知道你們的工作是什麼嗎?」

    「……操縱EVA。」

    「不,是打倒使徒。」

            這是EVA裡,明日香跟真嗣在第一次跟第七使徒交手被痛扁後,檢討會上被淀源堂質問的一幕。最近也常發生在我身上。套用在劇情裡的話,大概會像是美里要我緊急出擊去消滅某件事物,等到帶著戰利品回來上呈,然後就被淀源堂慘電,因為事情並不是想像中那麼簡單。上頭希望不管是什麼看似簡單的交代,我們都該弄出一個可以讓他們直接交差的成品出來……甚至是就算使徒已經大舉入侵踏破家門,駕駛員也該想辦法調查好使徒生態才出擊,否則鍛羽而歸只是做白工,浪費納稅人的錢云云——這禮拜大概光是這些因素的被罵值,就遠遠超過前十年的量了。之前叫我不要傻傻去土法煉鋼,但是有些事情當我認真花時間去一個個問人,最後得到的結果就只有土法煉鋼,還多浪費了時間在思考怎樣可以不這麼做——最後能留下來的大概只有像凌波零那樣的可拋棄式量產型吧?

           去了趟巴哈姆特的二十周年站聚,其實並不是有甚麼熱衷或認識的站別,只是因為天氣好再加上免費入場,順便去曬曬太陽而已。3DS壞掉的現在,也沒有擦身的樂趣,實在有點可惜。跟想像中的不太一樣,原以為是依主題站別去劃攤位,沒想到一樓竟全是賣公仔模型的攤子,體育館裏頭還有賣食物的地方,實在是有點失望,為什麼要在這裡賣地下街就可以入手的東西呢?身為局外人的我實在想不出答案來。三樓則是以遊戲類型分了一些區隔,不過乍看之下分不出和一般大學電遊社擺攤的差異性,一些人坐在攤位前玩懷舊遊戲,一些人在找熟人敘舊,如果再年輕個二十歲的話,也許會有那個熱情去花時間挖些甚麼寶物或情報吧?

    又長一歲|日誌首頁|耶誕節連休上一篇又長一歲下一篇耶誕節連休
    回應