201803100646大腿除毛 尋找真空除毛|真空除毛推薦相關療程分享

從“網紅”到國民級品牌,同道大叔的“破"與"立”

(原標題:走“青春路”的央視網絡春晚與走“品牌化”的同道大叔,如何破局傳統媒體與新媒體的“相悖論”?)



1.新媒體代表同道大叔參與網絡春晚錄制

2018年CCTV網絡春晚於2月8日小年夜驚喜亮相,為觀眾呈現瞭一場創新開放、盛大歡慶的新年晚會。

今年網絡春晚中,同道大叔的CEO章晉源作為新媒體代表參與瞭網絡春晚錄制。

節目錄制之前,章晉源在接受采訪時回想到瞭自己在外留學的經歷,身處異國多真空除毛|真空除毛推薦年的他更能感受到“過年”對於中國人的意義。在對對聯環節,章晉源所出上聯為“一網春光期燕剪”,下聯為“百年夢想引龍騰”。被問其為何意時,他表示借由此副對聯代表網上新生代力量的成長,預祝大傢新的一年騰飛似龍。

91年出生於紹興的章晉源在同齡人當中是較為理性和穩重的,浙江省高考文科狀元、清華經管學院出身的他也絕對稱得上是一個標準的學霸。此次代表同道大叔現身網絡春晚舞臺的他不僅大展身手,甚至引得李紅老師和高博老師紛紛豎起大拇指,稱贊他書法很“在線”。

據悉,同道大叔還參與瞭央視公益片的錄制,同道大叔的人物形象也會參與其中,該公益片將會在央視網以及央視網微博等平臺播放。此外,基於產品的特征,同道大叔還參與瞭央視網制作的春聯H5,央視網另辟蹊徑地推出瞭借助百度人工智能創作春聯的“智能春聯”H5。為方便大眾,用戶隻需用百度搜索“智能春聯”,打開H5輸入2到4個關鍵詞,一副量身定做的春聯便可立即呈現。

除瞭能夠量身定做並挑選春聯外,在H5中輸入自己的名字,系統還將生成一張包含所選春聯的精美拜年圖片,不僅可以分享到微信朋友圈裡增加年味兒,也可以發送給親朋好友送上自己的祝福。

但不得不說的是,央視網推出“智能春聯”H5的意圖並非是要改造春聯,而是借助一種好玩的、現代化的方式,燃起大傢對創作春聯、寫春聯的興趣,從而更深層次的感受到中國傳統文化的魅力之處。而同道大叔作為新媒體的傳播者,也不忘初心,在發揚和傳播我們傳統文化的大時代下,留下瞭屬於新媒體的一個印記。

2. 發揚傳統文化新方式,開創共贏新格局

隨著社會消費升級的不斷加速以及互聯網的高速發展,國民對更高品質的精神文化追求日益強烈,同時,新事物的誕生也在不斷刷新著人們的期待值。從報紙、廣播、到電視、互聯網、以及移動互聯網,媒介形態進行著不斷的發展和演進。所謂的新媒體,並不存在一個簡單、靜態的概念,在萬物皆媒的當下,新媒體代表的是一個大的環境。

未來是屬於年輕一代的。這個時代的年輕人,比起先輩而言,他們成長於物質富足、文化多元的環境中,有想法有個性,一塵不變的內容已無法填補他們日益多元化的精神缺口。與其高喊“年輕”、“青春”的口號,不如用實際形容走進他們。

而對於同道大叔來說,能夠參與到央視網絡春晚的錄制,來表達新媒體人的態度,引領年輕人來聚焦傳統文化的新玩法,通過新方式來傳播優秀的傳統文化,對於同道大叔來說意義重大。

新媒體誕生之日起,除瞭具有信息傳遞以及豐富大眾娛樂生活的功能外,傳承文化、協調社會關系、引導正確價值觀也被其肩負。同道大叔的受眾多是年輕人,與央視網合作,參與公益片的錄制,無疑進一步加強瞭其對受眾群體價值觀的正向導向性。

隨著產品迭代速度的加快,內容創作領域漸趨成熟,如何尋腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】得獨立性和存續感成為所有內容創業者的掙紮所在。作為新媒體行業的頭部之一,同道大叔此次與央視網的合作,是同道品牌的一次跨步式升級。

從看似一陣風的“網紅”變成一個有獨立性和存續感的優質品牌,並非易事卻也正是新媒體的機遇所在,而同道大叔抓住瞭這個機遇。

3. 從老牌“網紅”到優質品牌,同道大叔的“破與立”

一路走來,同道大叔的發展可謂勢如破竹。

在同道大叔的早期漫畫中,十二星座還都隻是一個個並無差別的小白人,這一切都改變於2015年8月。彼時,開始塑造品牌化的同道大叔,陸續推出瞭“TongDao12”系列,給每個星座都設計瞭一個辨識度極高的卡通形象。

隨後,圍繞十二星座進行開發的玩偶、手機殼、充電寶、傢居、文具等各類衍生品陸續誕生。如今的“同道大叔”,儼然已經成為星座的代名詞。

縱觀當前新媒體市場的若幹戰略,或是縱向發展,往相關泛娛樂產業延伸,進行IP化的升級;或是尋求橫向發展,在內部構建媒體矩陣以尋求市場突破口。當然,還有一條路,即跳脫自身格局,使商業模式由單純的內容廣告擴充升級到集廣告、品牌授權、線上銷售乃至線下合作並行。這是條艱難的路,但也是同道大叔選擇的路。

“現在,我們要的是品牌質感。”企業轉型並非易事,自接手同道以來,章晉源頂住大腿除毛多方壓力進行瞭大刀闊斧的改革。

回過頭來再看同道大叔的2017年,從與亞朵酒店、滴滴、ofo、民生銀行信用卡、雅麗潔、江小白、五芳齋、良品鋪子等進行授權合作,以率先占領人們的衣食住行,到與周大福、全傢、百麗這些高度成熟的老牌企業進行合作。

從開辟十二星座專屬公號、開創自媒體先河的《你好明星》訪談系列節目,到登上網絡春晚舞臺、合作春聯的H5並進行形象的露出、參與錄制央視公益片……這份答卷令人欽佩到幾乎忘記瞭,章晉源也不過是個91年的年輕人而已。

“18年,同道的品牌化要更有體系,由曝光度慢慢轉向美譽度,不僅要讓很多人知道這件事,還要讓很多人認可這件事。”正如章晉源的這般篤定,此次與央視的多維度合作,是同道的一次證明,也是它所得到的一份莫大認可。

縱使百年大計,也要一步步走起。從入局星座文化,到給每個星座創作一個極具辨識度的角色形象,再到各種衍生品的開發、品牌的樹立與升級。由微博走紅的同道大叔儼然已成為一個以IP為核心,兼顧新媒體廣告、授權、品牌和電商的綜合性國民級品牌。

未來的同道大叔會如何,我們拭目以待。



本文來源:網易雙創

責任編輯:馬思嫄_NY9160

網易刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表網易贊同其觀點或證實其描述。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite