201710090016台中商標申請類別 【品牌達人推薦】如何申請商標呢?台中商標事務所推薦~

陸學者:印度不信任中國 釀包圍論

2月20日,解放軍海軍南海艦隊特戰隊員在東印度洋進行抓捕海盜演練。(新華社) 印媒和印度人掛在嘴邊的「中國包圍印度」論調,在美國國防部長馬提斯訪問期間再度甚囂塵上。大陸學者說,此一論調完全是印度一些人和媒體的疑神疑鬼,印度媒體將中國海外利益延伸這些很正常的行為聯想成「包圍」,暴露其內心長期存在對中國的不信任,甚至敵視。

中國南亞學會常務理事錢峰對《環球時報》說,隨著越來越多的中國企業走出去,中國海外利益延伸,中國的力量也必然會延伸到這些地區,這是世界上任何一個大國的正常行為。此外,中國軍艦在印度洋活動增加,很多時候是在執行聯合國的護航任務,或打擊諸如索馬利亞海盜等勢力;印度媒體卻將這些很正常的行為聯想成「包圍」。

錢峰表示,從美國小佈希政府開始,美印關系就得到迅速發展,尤其是軍事關系不斷加強,這背後一大原因就是中國因素。「對美國來說,它覺得中國崛起對其全球主導地位構成挑戰,而中印之間新舊問題交織出現,也讓印度與美國一拍即合。這一點是國際戰略界公認的。」

他說,美印都是大國,兩者加強安全合作不隻這一個因素,比如美國在阿富汗的反恐與印度希望提升對巴基斯坦的軍事優勢等都是各自的考慮。

路透援引美國佈魯金斯學會印度中心專傢賈伊尚卡爾的話說,「印美防務關系的戰略基礎是它們對中國的共同擔憂」,「對印台中商標申請類別美兩國來說,中國都赫然聳立」;不過報導也認為,美印一些合作項目並不確定,比如F-16戰機仍面臨來自瑞典SAAB公司的競爭。

美國彭博社援引賈伊尚卡爾的話稱,川普政府與印度政府在「中國、北韓和印度洋地區海上安全」等戰略問題上頗為一致。不過,他認為,兩國對馬提斯這次訪問印度的期望「有點錯配」,美國方面期望快速出現台灣商標註冊代辦成果,比如簽署協議或防務協議;印度方面,「認為更關乎新國防部長和美國防長之間建立良好的政治基調」。

(旺報)

關鍵字:中國、美國、印度


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同台灣商標註冊查詢、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發泄區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來台中商標註冊查詢申請商標流程源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規范


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite