201607081624市、区教育局领导下校慰问慰问贫困学生

  

阳春三月,正是春暖花开的季节,市教育局陈江汉副局长、区教育局林燕莉局长一行人,冒着绵绵细雨,走进社区、走进贫困学生的家庭,为他们带去了关爱,送去了春天般的温暖。 3月19日上午,天空飘着绵绵细雨,虽然天公不作美,但却阻挡不了市、区教育局领导一行人那火热的爱心。在前埔北区小学邹校长、林副校长等人的陪同下,一行人来到了位于岭兜西二里的洪伽同学的家里,为孩子以及他的家人送去了慰问。洪伽同学是前埔北区小学五年级某班学生,品学兼优。 进门后,陈副局长便亲切地拉着孩子坐到了自己的身旁,关切地询问孩子的学习情况。当得知孩子的父亲因为车祸,有了六级伤残,腿脚不灵便,母亲又待业在家,家中还有体弱多病的老人时,陈副局长以及林局长再三地跟孩子的母亲表示如果有困难可以提出来,教育局以及学校都会积极地尽力帮忙解决,孩子的母亲连声感谢。平时学校以及班主任便十分关心该生的成长,经常打电话与孩子家长进行交流,并多次走访该生家庭。此次局领导一行人的到访,更是给这个贫困的家庭带来了安慰,带来了温暖。相信在众人的关爱之下,洪伽同学一定会更加优秀,更加健康地成长! 市教育局陈江汉副局长、区教育局林燕莉局长同学生家长亲切交谈! 市教育局陈江汉副局长、区教育局林燕莉局长勉励洪伽同学努力学习,健康成长!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結