201607080935厦门市滨海幼儿园开展“家长开放日”活动

  

为了增进每位家长对幼儿园工作的了解,帮助家长进一步了解幼儿园的管理和发展,了解孩子在园的学习生活情况,体验新型的幼儿教育理念,真正达到家园携手共同培养孩子的目的,4月28上午,滨海幼儿园举行了家长开放日活动。 家长们兴致勃勃地观看了孩子们的早操活动,脸上露出了愉悦的微笑,纷纷举起手中的相机、手机,记录下孩子的每一瞬间。紧接着,各班老师为家长展示了丰富多彩的教育活动。大班开展了关于“春天”的艺术活动,孩子们充分发挥想象,通过撕、贴、剪、画、折、涂等技能,用创作画表现《春天》;中一班组织了《多样的木制品》综合活动,让孩子了解树木在生活中的广泛应用,学习用图画和数字等方式对班级木制品进行统计;中二班的数学活动《认识5以内的序数》,让孩子在游戏和操作中学习数学;小一班的音乐游戏《狐狸和石头》生动有趣,家长和孩子们一起快乐地做游戏;小二班结合我园的海洋资源特色教育开展了《鱼儿旅行记》,让孩子们感受海洋世界的奇妙,了解海洋生物,最后亲子一起制作了各种各样的小鱼,精彩的活动赢得了家长们的阵阵掌声;通过参加幼儿的集体教学活动、户外体育活动和游戏活动,家长们增进了对幼儿园工作的感性认识,了解了幼儿园在关注儿童教育理念下学习活动的组织形式,感受到了幼儿园的教育特色。   本次活动内容丰富、紧凑,比较全面地向家长展示了幼儿在园生活的各项主要活动。家长和孩子们都很开心。孩子们看到自己的爸爸妈妈来参加活动,都非常兴奋,活动的情绪非常高昂;家长们看到自己的孩子在各方面都取得了这么大的进步,也十分满意。通过此次家长开放日活动,家长们更好的了解到孩子们在幼儿园日常的学习生活内容以及老师工作的辛苦,从而更能理解老师的工作。家长们对滨海幼儿园的办学质量表示满意,觉得孩子在滨海幼儿园学到很多本领,也对滨海幼儿园的老师表示感谢!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結