201607080832行于规范,力争高度——我校举行教研组、备课组组长学期初工作会议

  

3月10日下午,我校教研组、备课组新学期第一次全体会议在教学楼五楼党建室召开,会议由教务处副主任陈宏老师主持。陈宏副教导首先发言,他要求各组长按照学校对教研组、备课组长的要求,明确职责,严格执行教研组活动、备课组集体备课规定,落实学生作业检查、教师备课检查等相关工作。周宝兰教导主任对规范教辅征订、加强教研工作、落实教学常规、规划学科三年教学、提升学科质量等问题做了强调。各教研组、备课组长也根据本组情况就本学期如何开展教育教学进行了交流。最后林文良校长作指导性发言。他要求各教研组要重视备课质量的提升,备课组的活动要侧重于教学过程的呈现、修改和提高,要强调“资源共创、资源共享、互通有无、共同提高”的集体备课原则,建设学术组织,落实提高课堂教学效率的措施,拓宽交流渠道,做好“引进推出”工作,力争使学校教研、集体备课工作上一个新台阶,努力提升学校教育教学质量。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結