201607080558一杠在身 责任在肩 松二少年中队改选竞展风采

  

9月16日下午,松柏二小各中队改选活动火热开展。各中队的少先队员们经自荐报名——上台宣讲——民主票选——班级公示流程进行竞选,通过演讲及才艺展示展现了少年风采,最终11名新任中队委成员脱颖而出,成为每个中队的“领头人”,带领雏鹰们展翅高飞。 由于从小对中队委标志怀抱向往,不少少先队员们在竞选中跃跃欲试,“一条小小的杠,就代表着一份责任,这一次,我们可是牟足了劲儿准备。”一位候选者向记者透露。有了精心准备,各中队竞选都是异彩纷呈,各显身手。有的是以故事贯穿,有的简洁明了、质朴自然,有的只是讲个道理,却含义深远,每一位竞选者登场,队员们都报以热烈的掌声给予支持。 场上如火如荼,场下观战的班主任老师们也是收获满满。谈及此次竞选孩子们的表现,不少老师感到欣慰。“看着孩子们从第一年竞选时上台的手足无措,到如今第三次上台的侃侃而谈,不少孩子们屡败屡战的乐观执著,伙伴之间目光与掌声的温情鼓励,每个孩子参与其中而产生的蜕变,远比是否当选职务更有意义。” (晓风记者站:魏桢 黄明翔 指导老师:郭娟娟 摄影:颜德雅)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結