201607080335“童心暖夕阳”演武小学重阳节活动报道

  

为充分利用重阳节这一有利的教育时机营造敬老氛围、进一步推动我校“做一个有道德的人”活动的开展,开展了以“童心暖夕阳”为主题的敬老活动。本次活动以“一次探望”、“一份礼物”、“一张孝亲卡”、“一个微笑”、“一场活动”多种形式同时开展。学生们利用平时与周末的时间付诸于实践并以图文的形式记录下来。各班级也利用班队课为契机,纷纷开展了“童心暖夕阳”的主题班队活动。期间同学们互相交流展示自己的敬老故事:有的同学将自己与老人们的温馨合照制作成了一张精美的“孝亲卡”;有的同学用文字记录下了自己平时关心老人的点滴,并做成幻灯片与大家分享这份温情;还有的同学不仅将温暖送给自己的亲人,还送给了邻里周边并非亲人的老人们,充分地传递了这份温馨的情谊。许多同学看着那一张张或熟悉或陌生的充满欣慰的笑容,也不禁被这份温情所感动。 总之,本次活动通过以敬老从身边的点滴做起为主旨,让学生们通过实际行动愉悦亲长,感谢亲恩,弘扬传统孝道美德,促进我校的精神文明建设,构建和谐校园。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結