201607080152华侨幼儿园片区数学研修活动系列报道(二)

  

2011年4月16日上午,华侨幼儿园片区举行了"幼儿园数学教育活动的组织与实施"的数学研修活动。 本次数学研修活动采用学习培训与实践研讨相结合的方式。在区数学专题培训后,针对我片区研修中出现的问题,共同探讨更有效的教学策略。首先由北京情景数学教研中心的林老师执教中班数学活动《序数排列》,呈现了数学教育活动的基本流程和方法;接着,来自华侨幼、联合嘉华园、蓝星幼等片区公民办园的骨干教师们,各抒已见,将平时教学工作中遇到的教材疑问一一提出后,林老师针对这些疑问给出了不少具有建设性的意见;最后,由华侨幼儿园张老师执教小班数学活动《空间与方位》,进行现场点评。 本次华侨幼儿园片区数学专题研修活动,充分调动了教师的研究数学活动的热情和学习积极性,类似的片区研修活动还将继续开展,共同为更规范地组织数学领域活动奠定了坚实的基础。 华侨幼儿园报道
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結