201612191623消除浴室異味 「達人推薦」尋找浴室除臭方法~

英國生育監管機構昨天(15日)通過1項備受爭議的人工生殖技術,也就是可以讓媽媽透過捐贈者的卵子,產下帶有自己基因的寶寶,但又不會將異常的粒線體基因傳給孩子。技術上來說,以這種方式誕生下來的寶寶父母有3人,因此又有媒體稱他們為「三親寶寶」。

經過5年的審視,英國獨步全球,成為世界上第1個允許粒線體轉移人工生殖技術的國家。粒線體又被稱作細胞的發電廠,異常粒線體可能會導致肌肉失調、器官衰竭、嚴重肌肉病變等各種目前無法治療的疾病,患有粒線體疾病的孩子多半活不過嬰兒期。

粒線體疾病患者母親:「我當廁所除臭時不停希望事情有轉機能夠改變我孩子,莉莉的醫療預後,令人難過的事還是發生,我女兒過世了,現在不一樣了,已經過了10年。」浴室除臭推薦

這項技術的焦點,主要是協助帶有異常粒線體的婦女,避免將問題粒線體傳給她們的孩子,醫生會將媽媽卵子內的細胞核DNA取出,並將細胞核DNA植入捐贈者的卵子內,但是捐贈者細胞本身的DNA已被移除。這道程序可在卵子受精前後執行。胚胎將會帶有雙親的細胞核DNA,以及捐贈者健康的粒線體DNA。

英國廁所除臭方法人類受精與胚胎學管理局局長雀喜爾:「這是重大去除浴室異味,具有歷史性的決定。」

未來媽媽史密斯:「真是太棒了!鬆了一口氣,這將能夠給許多跟我有同樣處境的女性帶來希望,那就是我們可以擁有家庭,且寶寶是健康的不用承擔粒線體疾病重擔。」

雖然有人將這種方式誕生的寶寶稱作三親寶寶,但事實上,胚胎基因裡來自捐贈者的DNA非常的少,佔不到1%。根據英國新堡大學研究中心2015年的報告,英國有將近2500名女性可能將粒線體疾病傳給子女,她們可能是這項技術的受益者。(民視新聞綜合報導)

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite