變更瀏覽模式

201404132208魔女嘉莉─母女演員表現出色

她的親生女兒嘉莉,在她眼中是個惡魔化身,是她自以為自己罪孽的具體總和,任何在其他人眼中視為正常的事,在她看來都可以是原罪,任何女兒說的、做的,都是惡魔透過女兒所表現,所以超能力不是超能力,是惡魔的力量,月經是女性活該被詛咒之血,是夏娃害死了全天下所有女性的罪證。

(繼續閱讀)

201404061813科學怪人:屠魔大戰─特效印象比較深

多數場面都是惡魔被砍一刀就變成一團火竄入地下的場景,因為目不暇給所以就不容易看清楚演員的動作,相對之下就會覺得精彩。

(繼續閱讀)

201403311151美國隊長2:酷寒戰士─權力的節制與濫用

如果他是一個真實的人物,在甦醒而生活於當代這個劇烈變動的時期,他應該每天都在思考如何貫徹他的信念,而不是像神盾局那樣把問題簡化,用一種粗魯的方式面對百千萬種細膩的人心。而他也必將痛苦不堪,因為這個世界真的有無數的邪惡混跡在善良的人群中,如果不要用政府一貫「寧可錯殺也不縱放」的簡單方法,解決之道真的很難想得出來,或能夠有效執行。

(繼續閱讀)

201403291833後方謀殺案─鑑識科學的黑暗時代

他遭遇的是一個很不友善的環境,他的主管覺得他多事、自以為是,警方辦案時的成見重於事實,唯有真正跟他密切互動的同事,才會瞭解到他看證據說話,「有罪的必不能逃脫,無辜的從死裡逃生」。

(繼續閱讀)

201403242120佛萊明─談情說愛比情報員精彩

就像在早期真的007系列電影中每隔一段時間龐德就要跟某個龐德女郎搞在一起,「佛萊明」亦不例外,還有過之而無不及,大概有七成的時間都是在演一些談情說愛的事。

(繼續閱讀)

201403202342Star Trek: 重返地球 4X03 Day of Honor

7 的初體驗就是感受到人類社會的互動比博格人複雜,那是當然,所有正的數字比起0都是很多的。

(繼續閱讀)

201403102141Star Trek: 重返地球 4X02 The Gift

回顧這三年,凱絲就像是最溫情和藹的陽光,照耀在每個人身上,做為鼓勵、安慰的人,她的作用比士氣軍官尼利斯要更稱職,心理諮商的效果也比不是人的醫生要好。

(繼續閱讀)

201403092156福爾摩斯與華生─只是同名同姓的紐約偵探

再多的詞藻堆砌也遮掩不了美版福爾摩斯的逞勇與好勝,自大與幼稚,碰到談感情的時刻,那種常常可看到的知道闖禍後小孩子式的道歉,那種嘴巴上不認錯但早已心虛的表現,相當有趣。

(繼續閱讀)

201403081616Star Trek: 重返地球 3X26 4X01 Scorpion Part I, II

博格人終於遇到有史以來最強的對手,博格人就要滅族了。

(繼續閱讀)

201403021707Star Trek: 重返地球 3X25 Worst Case Scenario

全像投影小說這種體驗,在我們這個時代是不會有的,只能看看電視過個癮吧,如果我也是困在航海家號回不了家的人,也許休閒時刻就會全力投入這種娛樂形式的創作,那會比玩遊戲或看電視還要有趣。

(繼續閱讀)

201403011515Star Trek: 重返地球 3X24 Displaced

一直都記得當初第一次看到第一個到艦上的外星人的那張臉,裝著一付無辜可憐的樣子。

(繼續閱讀)

201402262110Star Trek: 重返地球 3X23 Distant Origin ─ 多麼浪漫的遠親

兩個3、4億年前是親戚的種族,如今面對面互相述說著自己一族的身世;本集更是一種假借著非人類的身份,隱喻地批判人類發展史上諸多集權政府壓迫學術自由的案例。

(繼續閱讀)

201402251935衝出寧靜號─跳脫體制的真正自由

從物質層面到精神層面,我們都一層層地被束縛著。你也許活得比工業革命時代的勞工要久,或許再健康些,也許可以善終,但把鏡頭拉遠到整個社會這個高度來看,你的處境比起他們並沒有太多改變。

(繼續閱讀)

201402231700殭屍─懦弱人心的救贖

人世的悲歡離合、愛恨情仇,都是說不完的故事,讓「殭屍」變成一部不再是只打殭屍的電影,而是對懦弱人心的救贖。你不會感到歡樂或邪終不勝正而鬆一口氣,你曾經聽聞過讓你感到悲憤的那些,會在看完電影後再次縈繞在腦海。

(繼續閱讀)

201402231548Star Trek: 重返地球 3X22 Real Life

醫生是想逃避的,對於他來說那終究只是個遊戲罷了,所以湯姆才說,逃避到最後就會忘記家庭的真正含意,也無法體會惟有大家一起在逆境中度過,才會有真正團結一心、屬於家人的情感。

(繼續閱讀)

201402082115Star Trek: 重返地球 3X21 Before and After

這種時光的變遷,感觸特別深,景物依舊,人事已非。未來的時光如果重新再一遍,未必是一樣的走向,不過,我們就把這當做是一次歡送凱絲的巡禮吧。

(繼續閱讀)

201402082041Harry's Law─怎麼掰都會贏

雖然客戶的性質變成中產階級,Harry Korn 在法庭上義正辭嚴的形象並沒有消失,很多案子的主軸並不是放在真正的檢辯攻防上,反而是對法律規範的批評、理想與現實的落差、制度規範下的例外、提醒我們透過政治與社會角度造成的偏見等等。

(繼續閱讀)

201402062256Star Trek: 重返地球 3X20 Favorite Son

非得要從男人身上搜集到足夠的細胞與基因才能受孕,結果就是把男人吸到成乾屍,等於是把男人給殺了,結果星球上男性大量出缺,只好向外尋找,這就叫做精盡人亡嗎?

(繼續閱讀)

201402050001Star Trek: 重返地球 3X19 Rise

當杜沃克總是在糾正尼利斯的一些錯誤、不足的時候,大家包括尼利斯就會覺得那其實是一種侮辱;沒有了情感層面的人際溝通能力,就算你是對的,站得住腳,也不會有人認同。

(繼續閱讀)

201402042027Star Trek: 重返地球 3X18 Darkling

醫生的失控讓他有機會扮演一個邪惡的醫生,那個表情與眼神都與平常大異其趣,有點令人懷疑是否是戴了縮小瞳孔的隱形眼鏡,但本質上 Robert Picardo 的演技仍是豐富的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Plug in
2013台北電影節
電影活動
廣告

-->

累積 | 今日
loading......
X檔案推薦Star Trek推薦非看不可音樂科幻我推薦Star Trek哲學外星人航海家號的醫生MV恐怖驚悚人間地獄看了心情會變好瓦肯人的邏輯回家非我族類末日夾縫中的官僚偵探推理X檔案難忘的反派最高指導原則犯罪警匪希望Star Trek烏托邦台北電影節對未知的恐懼動畫電影真正爽片復仇者聯盟英國影集美國小鎮基督教無處可逃的恐懼英雄誕生三段論神話神與外星人克里斯漢斯沃克里斯多福諾蘭克里斯汀貝爾強納森諾蘭小勞勃道尼魔術時間史嘉莉喬韓森Seven of Nine班金斯利殭屍山繆傑克森安海瑟薇Leonard Nimoymore
關鍵字
Social Network



Resources






Powered by Xuite