變更瀏覽模式

201408170131Star Trek: 重返地球 5X02 Drone

看著新個體 "One" 的優秀表現,那臉上的笑意簡直就是看到自己小孩優秀的爸媽的嘴臉。

(繼續閱讀)

201408162359Star Trek: 重返地球 5X01 Night

現實生活中並沒有「質子隊長」這齣節目,不過他們的確是有參考 1952 年一齣電影影集。在那個年代,電影院會在主要的電影上映時,還附帶上映影集,你得每個星期都要進電影院看影集,對現代人來說,在電影院裡看影集應該是有些難以想像吧

(繼續閱讀)

201408132359Star Trek: 重返地球 4X26 Hope and Fear

面對兩個都很強的敵人,你要怎麼知道留下誰對自己比較有利?一般來講面對這種事恐怕都要好幾個月的評估,而他們只有幾天而已,因此,因為自己種族的滅絕而責怪航海家號,到底有沒有道理?或者,這本來就是一個換了位子就會換了腦袋的結局。

(繼續閱讀)

201408131850生命中的美好缺憾─相依偎著的小小永恆

可是我們想錯了,我們一直為了明天,一直以為永恆在明天,卻沒有辦法瞭解海瑟葛麗絲所說的,既然 0 與 1 之間有著無限多的數字,他們相聚的一刻,也就等於無限多的小小永恆。那種相依偎著,僅僅只是相依偎著,不必隻字片語的時刻,原來就是永恆了啊!

(繼續閱讀)

201408011143Anything Goes 凡事皆可 卡卡與東尼班奈特的奇遇

兩人搭配真是太美妙了,卡卡的音色讓人充滿期待,班奈特的聲音讓人如此熟悉。

(繼續閱讀)

201407312159猩球崛起:黎明的進擊─好人很少 壞人很多

任何一個負面的想法,都會在雙方努力尋求和平的過程中,處處製造一些小衝突、小火花,脆弱的善意往往一下子就能消磨殆盡,追求美好未來的渴望,又會馬上退了一大步。猜忌與破壞就是人類社會的現狀,電影正是反映了我們對於美好生活的企求與想像,以及現實上它是如何難以達成,甚至終究只是個海市蜃樓。

(繼續閱讀)

201407232138猩球崛起─都是霸凌惹的禍

電影終究是沒機會討論到,再怎麼人道,人類也很難對所有其他動物都給予真正人道的對待,比方像從小到大的凱撒,被視為是一個人一樣地對待著。

(繼續閱讀)

201407201510決戰猩球─白人奴役黑人的翻版

電影中也有猿人的人道主義者,主張不應該奴役人類,她們的理念與行動就像是現今保障動物權人士,因此,這部電影如果把人類與猿人的角色互調,劇情上其實就沒有什麼特別的地方。

(繼續閱讀)

201407071304變形金剛4:絕跡重生─好長的人肉金剛電影

暴龍、三角龍、翼龍金剛等出現了。不得不說這是蠻有創意的,美術觀點來看也很成功,不過相對也想問一句:變成恐龍是要躲給誰看嗎?真恐龍會看不出來金屬龍嗎XD

(繼續閱讀)

201406260017Star Trek: 重返地球 4X25 One

7 雖然講話很沒禮貌,但是卻是一位值得信賴的朋友,如果要在禮貌與信賴擇其一,我肯定選後者。

(繼續閱讀)

201406252302Star Trek: 重返地球 4X24 Demon

好像是說,人的認知與意識是每一顆不同的大腦、其腦內結構建構出來的,因此只要是完全複製出來的人,其認知、自我意識也會完全相同。

(繼續閱讀)

201406151922Star Trek: 重返地球 4X23 Living Witness

一般來說,我們都說勝者才有詮釋歷史的權力,但在本集中不是這樣。

(繼續閱讀)

201406151649Star Trek: 重返地球 4X22 Unforgettable

查克泰的戀愛史又添上一筆,但是他也問得好:我能愛上她兩次,為何她不能呢?尼利斯說,愛情如能預測,也就索然無味;菩提老祖說,愛一個人需要理由嗎?

(繼續閱讀)

201406110008Star Trek: 重返地球 4X21 Omega Directive

追求極致完美,也就會不擇手段。很多惡人其實就是這樣產生的吧。

(繼續閱讀)

201406102340Star Trek: 重返地球 4X20 Vis à Vis

繼續騙下去,對一般人來說恐怕還挺累人的,不過對於這樣的騙子,這種看似很不牢靠的做法,對他們來說就是一種樂趣與志向吧。

(繼續閱讀)

201406092359Star Trek: 重返地球 4X18-19 The Killing Game

每個關鍵的時代,也都需要像 Hirogen 指揮官 Karr 這樣有遠見、抵擋當代主流民意而真正放眼未來的人。我們現在也需要。

(繼續閱讀)

201406081859X戰警:未來昔日─變種人一場成功的公關操作

整個事件被簡化成「變種人救了美國總統」,所以變種人救了人類,所以說變種人是威脅的崔斯克是壞人,要把他抓起來。至於艾瑞克本身也是變種人這個事實,就不重要了,因為就公關操作的觀點,他已經被簡化為「壞人」,而不是「壞的變種人」。

(繼續閱讀)

201406022015布萊克醫生之謎─看了兩季仍然是個謎

不知道這是否就是澳洲劇的特色,或者是因為背景在將近 70 多年前而要刻意「純樸」些,跟英國劇比起來還是差距很大的,習慣重口味或刺激感的人可能會看不下去,不過一種有別於英國人的文化風氣與人際之間互動的那種氣氛,以前倒是從未見過。

(繼續閱讀)

201406021925Star Trek: 重返地球 4X17 Retrospect

隨意指稱一個人有罪,當對方堅定地矢口否認,那有可能是真的,我們判斷事情的過程,就需要更謹慎,也應避免做出任何無法回頭的處置,以免再也無法挽救。

(繼續閱讀)

201406011752Star Trek: 重返地球 4X16 Prey

這個世界上有很多人就是抱持著 7 的想法,當下就「解決問題」,而不去考慮未來的可能性,也不覺得人與人之間需要善意,然而,人與人之間太多無法量化也無法預測的關係,一概否認真的明智嗎?而且當下的「危機」就整個大局來看,也許是無足輕重的, 簡單地處理掉它也許不會帶來什麼改變,但是如果釋出善意,也許將來真的能得到回報,兩相比較,似乎是後者比較有投資效益呢。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Plug in
電影活動
廣告

累積 | 今日
loading......
X檔案推薦Star Trek推薦非看不可音樂科幻我推薦Star Trek哲學航海家號的醫生外星人看了心情會變好MV人間地獄回家希望非我族類恐怖驚悚瓦肯人的邏輯夾縫中的官僚Seven of Nine犯罪警匪末日偵探推理Star Trek烏托邦X檔案難忘的反派最高指導原則對未知的恐懼台北電影節時間真正爽片復仇者聯盟動畫電影英國影集記憶美國小鎮基督教無處可逃的恐懼英雄誕生三段論神話博格人神與外星人克里斯漢斯沃克里斯多福諾蘭克里斯汀貝爾強納森諾蘭小勞勃道尼魔術提姆波頓海倫娜寶漢卡特史嘉莉喬韓森天使more
關鍵字
Social Network



Resources






Powered by Xuite