變更瀏覽模式

201611032346奇異博士─當你不得不跨越那條線之後

眼下可能真的已經到了山窮水盡的地步,或是時間不允許你慢慢來,只能當機立斷解決事情,那麼,有的時候我們就必須面對可能違反程序正義的時刻。你要堅守原則導致重大的損害發生甚至是完全的毀滅嗎?或者是違反程序正義以進行損害控管甚至解決問題?

(繼續閱讀)

201609282342暗殺教室─看完後你一定也跟著哭了

「暗殺教室」給了你我一個慰藉,讓我們知道這個世界上真的可能有這樣子付出全副心力,用心、認真把學生的人生放在第一位的好老師,這個世界並沒有那麼黑暗,那麼令人絕望(這幾天你也一定看個幾個這樣的優良教師的故事吧),而這一生中,是否真的曾有人那麼重視我?

(繼續閱讀)

201607042332ID4:星際重生─好萊塢式的香港賀歲片

只能說,外星女王是個事必躬親的老闆,而如此龐大的母艦裡面養的都是一群吃屎的外星人,除了小戰鬥機,連一個大型一點像《星際大戰》裡那種「大象」機器人都沒有,未免太不可思議些。

(繼續閱讀)

201607021848X 戰警:天啟 ─ 萬磁王走進死胡同

他沒有辦法(很顯然編導也不願)變成一個平平沒有深度的反派角色,但結果卻讓他變得軟弱、沒有原則,跟其他小朋友一樣隨便一撥就隨風擺蕩,完全失去了做為 領袖的權威與高度。他與 X 教授的理念爭辯也完全沒有看頭,你看看詹姆斯麥艾維多麼溫情卻堅定,天平可是完全朝他那邊傾斜。

(繼續閱讀)

201605220024斷頭谷─開國元勳如何看現代美國

試想一下當他對美國地方政府櫃台的小辦事員霹哩啪啦滔滔不絕,官員只能瞪大眼睛看著他,旁邊有老百姓又是崇拜又是折服的場景,真是令人笑翻。眾人也許以為這個傢伙滿腹經綸,但事實上,對他來說只是把幾個月前聽到的開國元勳講的話再複述一遍而已。

(繼續閱讀)

201605170045怪物的孩子─努力的勇氣

原來眼前這個看來武功高強、狂妄自大的傢伙,居然跟自己一樣只是個沒人要的大孩子;這一老一小,都是拿著強撐起來的兇悍面目,遮掩心中的孤單、恐懼。

(繼續閱讀)

201605132238陀地驅魔人─心理諮商也行得通?

《陀地驅魔人》賣的不是鬼嚇人、不是人鬼鬥法,賣的是黃永發穿梭其間串連起來的曲折與謎團,以及從每個角色身上散發出的悲歡離合;驅魔人會多少撇步一點也不重要,他其實只是在說著一個一個故事而已。

(繼續閱讀)

201605092256高堡奇人─沒有高堡也沒有奇人讓你懸念了一整季

其實他始終不願接受這樣的事實,以致於,他可以把軸心國世界看成是虛幻,而妻與兒其實還活著,或許,最終也就真的相信了。現實世界中有很多人不也如此?這不僅可能是一種心理或精神疾病,自欺欺人,其實也算。

(繼續閱讀)

201605081748康斯坦丁─不夠帥的下場

人家山姆與迪恩,不論是西裝筆挺裝 FBI,或是滿臉鬍渣全身髒兮兮,都帥,兩種截然不同的型男。可滿臉鬍渣的康斯坦丁就糟了,Matt Ryan 的頹廢,看起來是不能引發多數電視觀眾的愛好,更何況,還得跟基努李維去比,誰比得過啊?

(繼續閱讀)

201605030156美國隊長3:英雄內戰─沒有結局的精彩亂鬥

怎麼樣做才能對無辜的民眾最有利,一向都是有力量的人懂得必須要節制及如何節制,也就是自律,外部的他律都是次要的;而一個本來就可能濫用力量的人,再怎麼管理與防範都不太可能「牢牢把他栓住」,看看台灣的政與商,相信大家就很明白了。

(繼續閱讀)

201605010010摩天樓─他的裸體太少,世界末日太多

末日的人們彷彿只剩下這些原始情緒,在看似無盡但其實有盡頭的時日中,不斷侵蝕著彼此。摩天樓中的人彷彿都不用再上班一樣,就在大樓裡混日子就好了。可笑的是,雖然一切的紛爭都來自於兩個階層的鬥爭,然而除了面對面的械鬥,他們如同孔雀開屏般向對方示威的手段,竟然都是辦趴,彷彿無止盡的派對。酒、色、頹廢的日日夜夜,兩相對照起來實在沒什麼兩樣地荒謬可笑。

(繼續閱讀)

201604232020蝙蝠俠對超人:正義曙光─英雄、人類、觀眾三輸,贏的只有...

maxresdefault.jpg - 電影「蝙蝠俠對超人:正義曙光」今天你坐在那個位子上,當你有能力或有職責以保護多數人時,如果窮究一切可能仍沒有更好的辦法時,當下你也會做出犧牲少數人以挽救多數人的痛苦抉擇,至於做完抉擇後你會痛哭、藉酒澆愁、辭職、放浪形骸、自殺,還是打起精神繼續堅守崗位,其實沒有人在乎;而我們這群不在那個位子上,卻可能因此被犧牲的人,就可以很輕鬆地反對你,而不用顧及反對會有什麼後果。

(繼續閱讀)

201602222150童年末日─這樣子侵略地球你會欣然接受?

syfy 頻道在 2015 年底推出一部三集的迷你影集,改編自有「20 世紀科幻小說三大家」之一的亞瑟‧克拉克 (Arthur C. Clarke) 同名小說「童年末日」(Childhood's End)。亞瑟‧克拉克最有名的作品是「2001 太空漫遊」,而對於人類與宇宙裡可能存在其他外星人之間的關係,也曾有如下敘述:「有兩種可能性存在:整個宇宙只有我們人類,或者不止。兩種都一樣恐怖」。「童年末日」應該屬於第二種可能性,但是,形式卻與我們乃至於史蒂芬霍金所擔憂的發展,大不相同。

(繼續閱讀)

201602141222Mr. Sandman ─ 輕快、希望卻又陰魂不散

若不是現在還有什麼電視電影把這種老掉牙歌曲挖出來,即使我們這種年紀也未曾聽聞。是的,這首自去年十月左右開始在許多電視、電影中出現的插曲,就這樣重新進入我們的生活中,那種表面歡樂、希望,實則隱含著神秘與恐怖氣息的老歌:"Mr. Sandman"。

(繼續閱讀)

201602131940蟻人─湯瑪士小火車為什麼這麼好笑

復仇者聯盟」這個漫威最高級別的英雄聯盟,現在又多了一個新的成員加入「蟻人」。在原有英雄成員漸漸開始走入疲態之際,蟻人的出現不僅可為角色之間創造新的互動,蟻人本身的獨特英雄模式,也為正邪對抗創造新的視野...大家也會好奇,蟻人跟湯瑪士小火車又有什麼關係。

(繼續閱讀)

201602092127惡棍英雄:死侍─屁孩們一定喜歡的啾咪老屁孩

掛著漫威 (Marvel) 名號的電影愈來愈多了,電影風格與內容走向也漸漸開始模糊了起來,如果找不到新穎的觀點與角度,便無法引發漸漸疲軟的觀眾走進電影院的欲望。於是在「蟻人」之後,被譽為「反英雄」的超級英雄「死侍」便正式登場。

(繼續閱讀)

201506142125侏儸紀世界─追求卓越的傲慢

「傲慢的造物主」不是什麼新鮮的梗了,不過在電影中,似乎還隱隱透著對人性追求「卓越」的成功諷刺。

(繼續閱讀)

201505272153明日世界─Never Give Up Your Utopia

是的,有了行動的確不代表一定成功,但先自我放棄,什麼行動都沒有,那是一點都不會成功的。於是電影那個直白又單純到爆炸的主軸就出來了「絕不放棄夢想」。

(繼續閱讀)

201505162003寄生獸─揭開你我生存的本質

人類如果要比寄生生物高尚,不會是因為你的行為,而是你的選擇,以及,是否願意去尋求其他更好的選擇。

(繼續閱讀)

201505031742零點時刻─科技與聖經故事的完美結合

能夠將聖經故事與科技研究做如此完美的結合,邊看邊只能用「嘆為觀止」來形容,如果你喜歡看像「達文西密碼」那種拿基督教典故等等當題材的小說、電影來個天馬行空的想像,就真的不能忽視「零點時刻」可能帶給你的驚喜。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Plug in
電影活動
廣告

累積 | 今日
loading......
X檔案推薦Star Trek推薦非看不可科幻我推薦音樂Star Trek哲學航海家號的醫生外星人看了心情會變好希望MV人間地獄非我族類恐怖驚悚回家夾縫中的官僚末日瓦肯人的邏輯Seven of Nine真正爽片復仇者聯盟時間犯罪警匪偵探推理Star Trek烏托邦X檔案難忘的反派最高指導原則對未知的恐懼基督教台北電影節動畫電影英國影集記憶史嘉莉喬韓森美國小鎮無處可逃的恐懼英雄誕生三段論神話小勞勃道尼神與外星人博格人克里斯漢斯沃太空克里斯多福諾蘭同志強納森諾蘭喬斯溫登Joss Whedon克里斯伊凡斯克里斯汀貝爾more
關鍵字
Social Network



Resources






Powered by Xuite