為何我安裝YAHOO 奇摩捷徑列之後,開啟網頁的速度變很慢,甚至會沒有回應呢? @ HiNet防毒防駭服務 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 中華電信HiNet全年無休24小時免付費服務電話 0800-080-412
    http://hisecure.hinet.net

  • 關鍵字
  • HiNet Symantec
  • HiNet PC-cillin





  • Powered by Xuite
  • HiNet防毒防駭好康速報
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
    200802051458為何我安裝YAHOO 奇摩捷徑列之後,開啟網頁的速度變很慢,甚至會沒有回應呢?
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    【情境說明】

    若您家中電腦在安裝完YAHOO 奇摩捷徑列之後,卻發生開啟網頁的速度變慢或網頁沒有回應時,請參考此篇文章進行解決。

    【適用環境】

    Windows 98 / 2000 / XP / Vista。

    【解決方法】

    造成此問題的原因可能是因為您使用PC-cillin 2007 防毒軟體中的「網站存取監控」功能(預設是開啟的),如圖01。此功能會針對您瀏覽的網頁進行監控與管制,且若網路連線品質不佳時,可能會造成連線速度明顯變慢。此外,若您有安裝 Internet Explorer ToolBar 等軟體(例如:YAHOO奇摩捷徑列),可能還會造成網頁沒有回應的情況。

    (圖01)

    註:YAHOO 奇摩捷徑列內含「反間諜程式」功能,可能會與PC-cillin 的間諜程式掃瞄發生衝突,而造成網頁沒有回應的現象,若您有安裝類似功能的捷徑列,煩請您移除。

    <方法一>

    移除YAHOO 奇摩捷徑列 (或其他含有類似「反間諜程式」功能的捷徑列)。

    1.) 點選「開始」→「設定」→「控制台」→「新增移除程式」,請選擇「YAHOO 奇摩捷徑列」項目,再點選「移除」,如圖02。

    (圖02)

    2.) 按下「是」,即可移除YAHOO 奇摩捷徑列,如圖03。

    (圖03)

    <方法二>

    「關閉」PC-cillin 2007 網站存取監控功能。

    請注意!若關閉此功能,則「網路釣魚預警通知」功能也將被停用;可能會造成您的網頁瀏覽防護功能暫時關閉(該功能預設是開啟的)。

     1.) 請於桌面PC-cillin 圖示按下滑鼠右鍵,選擇「開啟主畫面」,如圖04。

     (圖04)

    2.) 出現PC-cillin 2007 主畫面後,請進入「Internet 和電子郵件監控」,在「網站存取監控」項目,於下拉式選單選擇「關閉」,如圖05。

      (圖05)

    3.) 按下「確定」後,即關閉「網站存取監控」功能,請重新開啟您的網頁瀏覽器,如圖06。

      (圖06)

    【參考網址】

    趨勢科技網站:http://www.trend.com.tw/solutionbank/consumer/Show_SB.asp?L1ClassNo=13&L2ClassNo=152&SBNo=1619

    【關鍵字】

    TrendMicro、趨勢科技、PCC、PC-cillin2007、Internet Security、Internet 和電子郵件監控、網站存取監控、YAHOO 奇摩捷徑列、反間諜程式。

     

    回應