201707280222《有感而發》莫名說八卦,其妙成牽扯

 莫名說八卦,其妙成牽扯

 


 

  說到八卦,八卦原是「易經」描述兩儀所衍生的四象八卦,與咱們口中的「八卦」八竿子打不著。前些日子與朋友們天南地北,有感於道人長短的八卦之所以稱之為八卦,不是沒道理,前者為陰陽天地生萬物,後者為男女恩怨惹情仇,雖然具體意義相異,但是抽象概念雷同。茶餘飯後,許久不見的老如顯得憔悴,頸部浮出甲狀腺異常的特徵,氣色顯然是被鬼魂纏身,我正要開起違和的話題,練子天外飛來一筆,恰到好處,緩和了降到零點的氣氛。 

  練子說,她在職場上遇到一個恐怖的人,面對人時逢迎諂媚,背對人時瘋狂插刀,在場無人驚訝,反倒異口同聲的說,現在這種現象見怪不怪,似乎挺正常的,一夥人馬,打屁聊天,先離坐的那一個,往往是先被捅刀的那一個;道人是非很爽快,揭人隱私更過癮,因此我們決議通過以後參加任何場合,一定要最後一個離開,既可以聽取人家被說三,又可以避免自己被道四,笑到拍桌的老如此刻容光煥發,哇賽!問世間為何物最強,莫過於一笑,這一笑,連鬼魂都給笑散了,可見「一笑置之」要比「阿彌陀佛」更加有效果!至於這個專門在暗地裡捅人一刀的人,有朝一日,換他先離坐的時後,就會發現,他的背後早已千瘡百孔。

  去年五月與志同道合的朋友齊聚在﹝讀書會﹞觀賞古董,探究玄學,掌櫃(陳政翰)發表一篇真相令我記憶猶新,標題是老茶房大哥取的「黑暗光明燈」,大綱為一旦有所求,就會落入邪靈惡魂的陷阱,而點光明燈正是有所求的行為,掌櫃看到這些人的身上,連接著數條細線,這些細線就像在自己身上開了黑洞,讓惡霸肆意穿梭於自身,盜取珍貴的靈性點數,最後迷失一切。在大哥的理念下,我跟著大夥兒一起成長,如魔鬼訓練般的歷經一切,隨著靈性成長,透析更深層,發覺人與人之間有了互動,也會形成所謂的細線,這細線牽引著彼此,我稱它為「關係線」,在背地裡評論別人的時後不得不慎,透過這條「關係線」的傳導,對方會知道,倘若評論只是為了嚼舌根,一點建設性都沒有,那麼就得接受這循線而來的負面能量;今天有緣相聚,正是因果相連,產生你愛,我恨,你喜,我憂,這就是圈內人的正字標記,而風水輪流轉,彼此關係是趁人之危還是雪中送炭,當有一天,自己碰上類似的情境,將會藉由這條「關係線」,獲得等同的回報。

  《不存在的真實》提到「善了一切,不再造孽」、「緣起緣滅,純屬本然」,看似淺顯易懂,實則博大精深,千萬別說你懂!因為你還在這!誰都沒資格教訓誰,在你的領域,你是我的老師;在我的領域,我是你的老師,但不管怎樣,尊重輩分是基礎,儘管沒有信仰,也得仰賴天道,就算提出大道理,也大不過體制,何況受惠於其中,其真理,早已流入你的血液,穿透你的骨髓,貫徹你的靈魂;時間寶貴,繼續向前走吧!

照片說明:有感於《不存在的真實‧上冊》,封面圖片那被細線操控的人偶。

本文連結:http://blog.xuite.net/antilove69/blog/522578284

回應
    沒有新回應!
關鍵字