201607052120唯有面對,才能放下

來時路-【唯有面對,才能放下】2016/06/10 

  四月拜讀黎時國、陳玉琴《祖先》一書,並展開祭祖之路。事隔不久,從臉書社團「老茶房意合團」得知「鬼神任意門」真相,立刻把宗廟佛寺相關物品全掃出家門,我對祂們心無畏懼,更毫無虧欠,轉過身子揚長而去,剎那間一股沉重感驟然上升,力氣如同被抽乾似的,感到渾身無力,緩步爬上樓,氣都還沒喘完,心底就著火,體溫一量38度,昏昏沉沉地睡去,睡夢中彷彿得到幫助,症狀也隨之消退,對此不再多心。豈料,當晚接獲通知,家父突然大量吐血被送往急診,突如其來又恰巧的時間點,直覺與祂們有關,於是委託具有靈異體質的朋友(光頭掌櫃,本名陳政翰)協助調查,得到的結論是,那些假扮神明的他姓祖先,沒有那麼大的力量可以使家父引發急症,除非是自家祖先所引起。 

  祖先怎會傷害老爸?覺得意外卻似乎能理解。我今年將滿28,平常家裡只有我一人,十多年來,爸媽感情不睦而分居,哥哥也長期外居,原先猜想,面對四四散散的家,又是身為女兒的我在主導祭祖事宜,祖先可能為此感到不安。後來得到另一個解讀,老爸面臨生死交關,卻又奇蹟般的渡過,也因為這場病,讓老爸與老媽解了心結,不僅如此,老爸還下意識去檢查心臟,居然發現血管堵塞,緊急安排手術,得以拆除這顆未爆彈,並表示慶幸;也許是我一開始送走那些宗教物品,祖先有了力氣傳達一些訊息,但傳達的不是自己餓了多久,而是想保護自己的子孫,我要守住這個家,這個念頭讓祖先助我一臂之力,這股強大的驅動力,讓我與我的「老杵」相遇,也等同看見自己的未來。  

  一切皆已注定,沒有所謂的巧合,唯有面對,才能放下;我正在考場上接受考試,有點難,但我會,因為我有必勝參考書「老茶房著作系列」,所以這一題,我有把握會考過。

 

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字