201607052100隱形的翅膀

來時路-【隱形的翅膀】2016/06/05 

  我常夢見自己有飛翔能力,美夢中,我能飛翔而雲遊四海;噩夢中,我能飛翔而逃過魔掌,醒來後那虛無的感官知覺依舊存在,但卻無法運用,如睜眼的剎那間,翅膀就被折斷。折翼的我,手無縛雞之力,面臨生活困境總得花上倍數的時間與努力才能克服。  

  險惡環境中身陷囹圄,一念間想拋下所有,就在此時撇見電腦桌前的「水中含金石」,想起五年前曾跌落谷底,因為與祂相遇,讓我東山再起,心中浮現「老茶房」三個字,二話不說開起臉書搜尋動態,加入「老茶房意合團」,回歸隊伍,結識志同道合的夥伴們,一起為最終目標努力。瀏覽文章,發現一堆神桌照片與分享文,原來是最新著作,黎時國、陳玉琴《祖先》一書,敘述祭祖的重要性與正確方法,使大夥兒跟隨腳步,分享拜祖先心得。拿到書,看不到十分之一,瞬間頓悟,這一兩年為了私欲與成就放任本我,將七歲就在追尋生命真相的超我關回地牢,知法犯法,造物者更是嚴懲不貸,很快地再次嘗到苦果。    

  我錯了,我願意付出一切重新面對,生於這個家,就先從這個家的問題開始著手,將「祖先」列為出發點,與家人溝通、取得共識,經過一連串的波折,原來四散的家人,為祭祖產生向心力,什麼叫作真正的成就感,莫過於此。因為肯自救,所以得人救之,謝謝擁有靈異體質的光頭掌櫃,抽絲剝繭發現我家問題,並協助尋找解決的方向;謝謝代寫祖先牌位的梅齡姊和袁先生,任重道遠讓每位祖先回歸所屬;謝謝格格姊的寶貴經驗,輔導我堅持目標;謝謝老茶房的心血著作,讓我在考場上可以光明正大的作弊……;謝謝漢軒幫忙我裁牌位內板,總是忙東忙西是個沉默的推手;謝謝佳話姊、貞妏、陳先生及許多讀友的心路歷程分享文,我的勇氣,是被你們傳染的。  

  實施這套理念,使我面對問題,碰了壁選擇轉彎繞路,但隨著實力逐漸厚實,再次碰壁,看我一拳把牆給擊碎!如今,又再次碰壁,我居然能從上方直接飛過去,那熟悉的感覺就像我在夢中的飛翔能力,現在的我,如同有雙隱形的翅膀,那不再是虛無的感官,而是確實存在的知覺,面對問題,即使萬事勞其形,也不再百憂感其心,那身心自在的暢快,不就是在美夢中翱翔天際的我嗎?我與我的杵,相視而笑。

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字