201606200000好味道工作室-美味@好食在.台灣

【好味道工作室-美味@好食在.台灣】2016/06/20  

  在大圈子裡,內向、害羞、寡言,是我的指標,對於人事物有不同看法,往往演變成內心劇場,不對外播放。總覺得一開口就是一門藝術,尤其是批評與讚美,分寸拿捏不當,將惹來一身腥,甚至耗損「運氣」得不償失。避免造成說者無心,聽者有意的窘境,算算自己也沒那麼多時間和力氣去化解些什麼,還是靜靜做事卡實在! 

  但有件事必須分享,前些日子在﹝讀書會﹞認識一對夫婦,陳先生與林小姐,夫妻倆述說來時路,令我相當佩服!他們不活在過去的哀怨與未來的憂慮,而是活在當下,相互扶持、共同創業,主打古早味的豬腳、肉臊、豬油等冷凍食品,首波上架即廣受好評,原因說簡單也簡單,說複雜也複雜;簡單的是少了化學添加,複雜的是多了處理程序,這也難怪,現今食安風暴如火如荼延燒著,能吃得安心又開心簡直是一種奢侈,偏偏我沒花多少銀兩,卻能夠享受這般奢侈。 

  收到寄來的包裹,秉持延遲享樂的精神,直到隔天才開箱,因為我早已體驗過,那五心級的豬油有多厲害,使得上菜色香味俱全,碗也不黏膩的好洗,夫妻倆的愛心與用心,讓大家吃得安心又開心,最後心滿意足的打了一個飽嗝…。現在巴不得餐餐都自己煮,無奈平日在外佔據多數時間,只能掌握能量滿分的早餐製作,或是把歪腦筋動到祭祖之日的菜餚上小展身手,有這廚房之寶﹝豬油先生﹞與﹝蔥油小姐﹞,配合高點數的﹝工程師金紙﹞,對於祭祖一定會更有成就感,祖先們肯定笑呵呵,當祂們能量飽和,對我們的庇蔭絕對勝過於求鬼神,況且拜祖先所付出的心力,最後還是會回饋到拜祖先的我們身上。

  其實我覺得,老茶房大哥的「物能養身」理念,不是死板板的針對某些物品,而是廣泛的涵蓋人、事、物,物品除了老茶房大哥親身體驗所推薦的老物件之外,像﹝好味道工作室﹞的陳先生與林小姐夫妻倆自創的五心級食品亦是;事件除了社會上的成就之外,像完成祭祖的心裡踏實亦是;人們除了圈內美滿的親情、愛情、友情之外,像我們在﹝老茶房意合團﹞有著共同理念亦是,咱們在這健康道路上不斷拓展,為最終目標一起加油!


延伸閱讀:

※﹝好味道工作室﹞部落格連結:http://blog.xuite.net/moice/home

﹝老茶房意合團﹞社團臉書連結https://zh-tw.facebook.com/groups/287031394683746/

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字