201607042030驚險一瞬間

【驚險一瞬間】2014/03/21 

  寒氣凜冽,壓掉鬧鐘,與被窩持續纏綿,不知不覺又重返夢鄉;終於不捨地告別美夢,睜開迷濛的雙眼,漸漸回歸現實感,一股壓力驟然上升,糟糕‧‧‧‧‧‧今天是社區參訪日,怎麼睡過頭啦!熱一壺茶,解決早餐,匆匆出門去。  

  舟車勞頓,經過一番折騰總算到達集合地點,似乎耗盡精力,腦筋一片空白,對於參訪學習內容消化不良,心裡覺得悶,悶什麼呢?搞不清楚作業模式,亦或遲到會被扣分,然而結束時,心中大石仍懸著。天寒地凍哈著雙手,與同學拍照留念並告別此地。回程路上,始終思考著某件在意的事,卻怎樣也想不起來,看著車窗外那陰沉沉的天空,一陣消防車笛鳴聲迫近;心頭一怔,猛然回填的記憶使我心跳加速、眼睛睜大、頭皮發麻,有種喉頭被掐住似的喘不過氣、發不出聲,早上匆匆出門,熱茶的火沒關?喔,不!冷汗直逼顫抖著,心裡無限吶喊,天啊!別出事啊!  

  隨著祈求意念越來越強烈,終於抵達最後一個轉彎處,沒看見濃煙竄升,沒聽到人潮喧嘩,生理狀態逐漸平復,但那難以形容的感受,彷彿體會了天下災變事故者的心境,領悟了生命無常中重要的價值;下了車,狂奔家門,扣下門把那瞬間,映入眼簾的是一隻睡到翻白肚的兔子被嚇醒,「臭臭!」那是牠的名子,眼神充滿驚恐,一副想從我懷裡掙脫,不好意思,嚇到你了,萬分慶幸湧上心頭。  

  原來是忘了有關火,雖只是虛驚一場,但也透過此次教訓提醒自己小疏失可能釀大禍;這天,又如同重獲新生,然而我今生,還會重生幾次呢?

回應
    沒有新回應!
關鍵字