201803100620真空除毛費用|台北真空除毛費用 尋找雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格~專家分享該如何評估

北京閱讀季:用閱讀點亮人民美好新生活

真空除毛





作為北京市推動全民閱讀的重要抓手和載體,北京閱讀季從2011年創立至今,緊緊圍繞“閱讀點亮中國夢”主題,搭建起全民閱讀公共服務平臺,建立起“政府引導、業界支持、社會參與、群眾受益”的全民閱讀推廣體系,推出形式多樣、內容豐富的大眾閱讀文化活動,使北京成為名副其實的書香城市。

十六區處處聞書香

2017年,北京市十六區制定瞭主題鮮明的全民閱讀方案,並在世界讀書日期間開展各區的全民閱讀啟動儀式。開展全民閱讀的十年來,隨著“倡導”“推動”的提升,北京十六區先後打造瞭適合本區文化發展需求、民眾普遍歡迎的全民閱讀品牌,“書香朝陽”“書香海淀”“書香西城”“書香大興”“書香房山”等已經成為區級公共文化的特色品牌項目。為確保全民閱讀活動的開展,每個區都成立瞭全民閱讀活動領導小組,構建起有效的自上而下的全民閱讀推廣架構。

“書香通州”全力打造具有“通州味”的書香文化,通州區圖書館建有特色館藏“運河文庫”,致力於收集有關通州區地方史志、民俗風情、歷史典故、名人傳記、文學作品、書法字畫等等。目前,文庫設立瞭通州有關作傢作品專櫃,藏有《通州志》、《通縣志要》、《通縣志》等各種文獻資料4000多種、兩萬餘冊,並發掘性地將國內各大圖書館珍藏的通州文獻典籍盡收其中,有力地促進瞭通州運河文化典籍的保護、利用和開發。

“書香房山”致力於打造誦讀之鄉,2014、2016“書香中國”暨“書香中國·北京閱讀季”啟動儀式均在北京市房山區舉行。五年來先後有20.6萬餘名學生、機關幹部、群眾、部隊官兵等參與到誦讀活動中來,活動規模和參與范圍都在不斷擴大。2017年10月12日,“書香中國·北京閱讀季”在房山區文化活動中心廣場舉辦比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格“我愛你中國”——喜迎十九大2017年北京市群眾詩歌朗誦會,持續打造房山區誦讀之鄉的閱讀品牌活動,為建設書香北京助力。

順義區“綠港書香”致力於打造學習型順義,2017年“綠港書香”時間從4月持續至12月,並實施“讀書與創新”“讀書與素質提升”“讀書益智”“彩虹讀書”四項讀書行動計劃。

“書香海淀”結合區域特點,將全民閱讀活動與加快全國科技創新中心核心區建設結合起來,結合海淀區“紅蘭皇法中”五大文化元素及青年人群集聚的人群特征和高校、科研院所、高新技術企業集聚的行業特征,積極開展“閱讀經典·詩意生活”品紅課世界讀書日特輯、“貝傢沙龍”——中法經典文學著作讀書會、“青春的創造”主題閱讀藝術沙龍活動、青年暢銷作傢論壇、“青春之歌”青年匯等青春閱讀活動,努力將全民閱讀工作打造成為全新的海淀文化“金名片”。

特色閱讀空間激活全民閱讀

近年來,在北京誕生一個又一個富有時代特色的城市公共閱讀空間,以濃濃書香為城市增添瞭新的文化活力,成為首都一道靚麗的文化風景線。

西城區的特色閱讀空間的建設,三年來已成為北京閱讀季在基層閱讀中所佈局的一大看點。從在白雲觀北裡依水而立、設有圖書交換空間的“白雲驛站”,到金中都公園裡,主打親子閱讀的宣陽驛站“第二書房”;從以藝術和戲劇為主題的繁星戲劇村書吧,到什剎海邊擁有400多冊老北京文化和非遺專題文獻的皮影文化酒店……繼“北京磚讀空間”之後,短短兩年間,西城區通過引入社會力量打造出的公共閱讀空間已有20餘傢,甚至在交行西單支行的大廳也建起瞭小型公益圖書館,提供500多種金融類書籍供讀者免費取閱。西城區的閱讀空間建設為探索新型的現代公共文化體系進行瞭一系列的成功試驗。

朝陽區從2016年創新開展“城市書房”建設,自2016年4月21日首傢城市書房——夢工坊館開館以來,已建成城市書房並開館3傢。除夢工坊館外,新增宸冰書坊館、798尤倫斯館等,為閱讀服務提供瞭新空間和品質。宸冰書坊是朝陽區第一傢以眾籌書店為模式的城市書房進入實質性運行階段,該書房是初步探索圖書館與社會組織PPP合作模式的嘗試;該館將保障公共閱讀服務的基本屬性,為北京市公共圖書館“一卡通”成員館,與朝陽區圖書館實現總分館管理,文獻借閱通借通還,並以此為契機開展一系列白領讀書會、鄰裡讀書會、閱讀推廣人培訓、閱讀沙龍等覆蓋全區的公共閱讀活動。

回+創業圖書館由“創業圖書館+創業咖啡+創業活動”組成,是昌平目前最富創意,閱讀環境最好的社區圖書館之一。這個“讀創空間”將對外展示交流、雙創政務服務平臺、回+創業圖書館、咖啡休閑與社交平臺、主題創客空間、文化藝術交流等多種功能聚集一體,多種空間功能復合使用。另外,石景山、大興等區也籌建符合本區文化建設實際的獨具特色的閱讀空間。

特殊群體閱讀權利獲保障

各區關註不同社會群體和特殊人群的個性化閱讀需求,保障未成年人和特殊群體的基本閱讀權利。

針對低幼兒群體,各區註重傢庭親子閱讀體驗和推廣。石景山區“繪本館”不僅為學齡前兒童提供多彩的繪本圖書,還舉辦親子故事會、手工制作等,成為國內幼兒閱讀啟蒙服務推廣的典范。東城區閱讀伴成長低幼親子閱讀品牌,已經建立包括“天天故事會”“繪本之旅”“父母課堂”等線下活動及線上“和東小佈一起聽故事”“精彩活動回顧”等立體式的全民閱讀服務內容。順義區在社區教育中心聯合《北青社區報順義版》打造的四個社區親子閱讀體驗點,開展各種形式的繪本閱讀活動,鼓勵傢長志願者參加繪本領讀活動,研討交流親子共讀經驗和體會。

針對老年人群體,各區紛紛開展健康、書法等講座。包括通州、昌平、豐臺、房山、朝陽、海淀等各區的15個社區圖書室,都開展瞭針對中老年人群的閱讀活動,其中豐臺區圖書館每年以“老年讀者電腦培訓班”為服務品牌,指導老年讀者學習網絡知識。

針對殘障人士,各區持續完善特殊人群閱讀服務平臺。西城區第一圖書館、海淀圖書館、朝陽圖書館專門設有盲人閱覽室。作為中國盲文圖書館通州區支館,內設視障閱覽室,專門服務於弱勢群體。視覺障礙人士可語音控制電腦,通過“盲人數字圖書館”獲得與普通讀者一樣的數字信息資源,還可免費收聽有聲讀物、音樂欣賞、在線講座等豐富多彩的特色資源。今年,門頭溝區圖書館聯合首都圖書館與熙旺影院合作,為殘疾讀者帶來無障礙影片,受到瞭大傢的熱烈歡迎。

民間力量貢獻光與熱真空除毛費用|台北真空除毛費用

北京閱讀季·書香北京系列評選已經成為一項含金量極高的評選活動。在過去5年中,通過評選從群眾中和基層走出來的李一慢、林丹、李巖、孫慧陽等都成為享譽京城乃至在全國形成影響力的金牌閱讀推廣人,謝軍傢庭、李元華傢庭等榮獲“書香傢庭”後由北京閱讀季推薦成為全國的“書香之傢”,發揮瞭很好的示范和帶動作用;雪絨花社區等成為區域內卓有活力的全民閱讀活動示范區域,改變著一方的閱讀生態。

苗士贏,海淀區全民閱讀指揮部動員組長,酷愛讀書,樂於帶動身邊人參與閱讀。經她培養的閱讀組織有:弟子100讀書會、論語匯、企業無界讀書聯盟等8個,直接受益人群達3萬人。

王春信,平谷區大華山鎮文化站站長,被鄉親們稱為“大山裡的文化使者”。在他的帶動和影響下,大華山地區的基層文化活動搞得紅紅火火,鎮裡成立起瞭大華山文學社、書畫協會、攝影協會,長年活躍著2000多名文化骨幹。王春信創辦的文學季刊《菊花谷》現已達50期,給全區16個鄉鎮的業餘作者提供瞭創作的園地。

作為首善之區,北京市將圍繞“文化中心”建設,結合城市副中心建設、京津冀協同發展的實際,按照《北京市全民閱讀“十三五”時期發展規劃》部署,繼續以“閱讀點亮中國夢”為主題,持續深化“聯結閱讀力量,創變閱讀價值”理念,大力推進全民閱讀,積極構建書香京城,努力將北京閱讀季打造成國內國際經典品牌,把全民閱讀建設成為公共服務體系建設的重要平臺、首都文化的靚麗名片、全國文化中心建設的金牌活動,為廣大民眾提供更加優質高效的閱讀服務保障。

SourcePh" >
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite