201612192254水筆仔生態藏身八里

你知道臺灣最北界的水筆仔純林在哪嗎?你知道新北豐富的水筆仔生態系在哪嗎?你知道瀕臨滅絕的鳥類︱唐白鷺會出現在新北何處嗎?農業局表示,答案就在新北市八里區挖台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦子尾自然保留區。

挖子尾自然保留區位在淡水河口的左岸,民國八十三年以文化資產保存法劃定為國定自然地景,主要的保護對象為水筆仔純林及其伴生之動物。挖子尾自然保留區展示了一個典型的河口生態系,裡頭最珍貴的植物首推紅樹林植物︱水筆仔,視水筆仔純林在臺灣的分布,以此處為最北界,因此挖子尾自然保留區特別具有植物地理學上的研究價值。

農業局長李玟昨(十五)日表示,市府每年在挖子尾自然保留區進行生態調查監測,瞭解目前水筆仔的生態狀況,整體而言,水筆仔成長趨勢逐年上升,健康狀態不錯,面積一○?一六九公頃;市府也定期派員維護周遭環境清潔。此外,農業局提醒大家,前往挖子尾自然保留區觀察自然生態時,僅能在外圍的木棧道上行走觀賞,未經主管機關許可,不得任意踏入自然保留區,違者將依文化資產保存法處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。市府為維護本市珍貴之生態環境努力不懈,但也更需市民的認同與參與,共同愛護並避免人為干擾,才能讓保育工作事半功倍,維持人類的優良生活品質,也還給各種動植物原有的寧靜生活。

粉筆 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite