[鉤針] 嬰兒鞋 @ 安妮的秘密花園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 三言兩語
    1. 沒有新回應!
  • 計劃
  • google 廣告
  • 豆瓣
  • 關鍵字
    201110271324[鉤針] 嬰兒鞋
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    今年不知怎地一直覺得坐在辦公室裡時膝上很冷,然後就常常在網路上尋找有沒有適合的膝上蓋毯。結果看到的都不喜歡,唯一比較喜歡的竟然是別人手做的,於是興起了「那我也來手做一條膝上毯好了」的念頭。於是開始找織圖,看網路上別人發表的成品,需要的工具等等,一開始先去後車站的小熊媽媽買了2球線,結果發現實在好貴喔!還是網路上賣的毛線比較便宜,於是一口氣敗了2000元買了數顆200g重的毛線回來,還花了4xxx買了整組的輪針工具。(這中間還穿插著錢包被偷的不幸事件....)

    目前的第一個成品是打給同事4個多月大的小女娃一雙嬰兒鞋。其實同時開工的東西很多,不過因為這鞋一個晚上就能做一隻,所以就先完成了。用0號鉤針配0.1mm的線,一球25g的毛線還沒用完就能完成,粉紅色的部份是5號珍珠棉。

    織圖在此

    其實這款紫色的線本來想打桌巾的,但當打完一球時發現竟然只能做出20x20cm大小的桌巾,那我想要100x100cm的桌巾就得要25顆以上,這線一顆150元,這條桌巾完成後恐怕要到4000元了,而且線材裡還含毛料成份,也不是很適合桌巾的材質(我看大部份的人都用純棉線),怕以後清洗時不方便,於是就把已完成的部份拆了做小鞋子了。

    這雙鞋裡面粉紅色的線就是未來我的桌巾線材,希望能順利做完。初步估算是一球可做2片25x25cm的織片,如果做成125x125的話只要13顆球,而且一球只要130元,成本馬上折半了。至於我的蓋毯呢?還在尋找適合的織圖當中,不知道何時才會完成。

    最近下班時都覺得天好冷,又有了是不是該先打雙手套及相配的帽子來用的想法了....

    10/28更新:昨天回家後把塌塌的鞋子用玉米澱粉上過漿,果然就變得很挺了,所以再照一張相留念。
                   不過好像大小不一耶!應該是我照相技術不好的關係吧!

    10/31更新:同事回報這鞋太小了。嗚嗚.... 她女兒雖然才四個多月大,不過長太快,已經八公斤多了。

     

    原本未上漿的樣子。

     

     


     

    回應