201803282253嚇!貨櫃車煞不住 「折甘蔗」擦撞前方轎車

記者吳軒彤/高雄報導

皇驛27日下午4點多,高雄新生路跟漁港路口發生一起聯結車撞上轎車的意外,疑似是因為後方的貨櫃車沒有注意到前方正在停等紅燈的轎車,煞車不及才會直接撞上,而貨櫃車被撞之後,車頭和貨櫃像折甘蔗一般往旁邊車道衝去,所幸車道上並沒有其他車輛,目前也沒有傳出人員傷亡。皇驛

皇驛

嚇!貨櫃車煞不住 折甘蔗擦撞前方轎車

▲貨櫃車車頭和貨櫃分離,看起來像是「折甘蔗」。(圖/翻攝自爆料公社)

一台黑色轎車在路口處停等紅燈,沒想到下一秒,後方貨櫃車似乎沒注意到前方轎車已經停下,煞車不及,方向盤往左打卻還是側身撞上前方的轎車,聯結車撞上之後,車頭和貨櫃分離,呈現90度角,就像被折甘蔗一般,滑向一旁的車道,差點波及到一旁人行道上的路人,而被撞的轎車車身往右前方挪動了幾公尺就停下來。

嚇!貨櫃車煞不住 折甘蔗擦撞前方轎車

▲▼貨櫃車過去也發生過多起如「折甘蔗」般的車禍。

嚇!貨櫃車煞不住 折甘蔗擦撞前方轎車

這起車禍事故發生在27日下午4點45分,高雄新生路跟漁港路口,疑似是因為貨櫃車沒注意前方路況,煞車不及才會撞上前方轎車。其實過去也有不少貨櫃車因為重力較重、猛踩煞車,導致折甘蔗的情況發生,但這回所幸當時停在旁邊車道的車輛沒有太靠近貨櫃車,加上不是上下班的尖峰時間,否則後果可能不堪設想。

皇驛


引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=362533

oN4pxxq

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite