201612191930嘉市茶藝交流 日本女茶道師示範

(中央社記者江俊亮嘉義市19日電)嘉義市政府今天在史蹟資料館舉辦「一起找茶」品茗活動,邀請日本「裏千家」70歲的女茶道師小泉宗敏,以日本抹茶與台灣烏龍進行交流。

嘉義市長涂醒哲今天也偕同夫人鄭玉娟到場品茗,他說在昭和18年(西元1943年)創建的史蹟資料館(原日本神社附屬齋館及社務所)品茗,別具歷史意義。

今天的茶藝交流活動,首先由台灣茶道代表江慶鐘等人示範台灣茶道,以阿里山烏龍茶泡出甘濃香醇的台灣茶,讓小泉宗敏直呼「喔伊西!」(好喝!)

接著由小泉宗敏示範日本茶道,她說「裏千家」茶道在日本京都有400年歷史,她在6歲入門茶道,感念日本發生三一一大地震時期,台灣伸出援手,讓她難忘。

為了表達對台灣人民的謝意,小泉宗敏準備沒有任何添加物的的宇治抹茶,希望讓台灣朋友喝到最純、最美味的日本抹茶。

涂醒哲表示,日本抹茶將茶葉磨成粉末,內含葉綠素、兒茶素,濃濃的帶點苦味,喝起來「很健康的感覺」,與略帶秋意的栗子點心配起來剛剛好。

他說,台灣烏龍茶喝起來齒頰留香,與日本抹茶各具特色;期待透過活動,未來搭起國際交流橋梁,推動台日觀光旅遊。1051219


本文出自: https://tw.news.yahoo.com/嘉市茶藝交流-日本女茶道師示範-093317032.html
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite