201407270810奶水不足@台中乳腺疏通楊老師


哺餵母乳的新手辣媽們~

一個快樂的媽媽比起能不能餵母乳給寶寶重要得多了~不是沒餵母乳就不是好媽媽喔~
有時候相當多的因素,使辣媽們不能哺餵母乳而改餵配方奶,但這不代表就是不好沒盡責的媽媽,請拋開這種情緒吧!

而決定要哺餵母乳前,事前一定要做功課,而且心理建設要一定要足,這樣,在哺餵母乳的過程中,面對婆婆媽媽們的疑問或質疑時,起碼80%以上都能處理及溝通!

哺餵母乳第一道面臨的質疑關卡

寶寶好像吃不飽,剛餵完一放到床上就哭,一直哭~一直哭,每隔1-2小時或半小時,就要吃一次,這時如周遭的家人甚至路人甲乙丙丁,說句~妳沒奶啦,寶寶才會一直哭,辣媽們的信心就瓦解了,也開始覺得自己沒奶或少奶............

北市衛生局母乳宣導~「新生兒每1-2小時就吃奶是很正常的。寶寶人生的開始,是吃!除了吃還是吃!活下去才是他唯一的本能!他不會讓自己餓到的,辣媽們只要寶寶餓了就餵就吸,這麼做就好!!

如何判斷寶寶是否有吃飽,不是自己奶水不足呢??



 

回應

~~專業乳穴按摩手技~~  簡易自我乳腺疏通教學     不硬推-不包療程

line ID 0986166197

 

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!