201407270751追奶~催乳食療原則@台中乳腺疏通楊老師


奶水就是寶寶的食物和營養來源,如果新媽媽的奶水不足,看著寶寶餓得哇哇大哭的可憐樣子,自己卻只能擠出一兩滴奶水……心裡就會非常擔憂,怕寶寶營養攝取不足,就開始大量進補,錯誤的進補方式反而易導致乳腺阻塞,慎而乳腺炎喔!!

催乳有哪些事情需要注意的呢?

〈1〉少食油膩、煎炸食物

 

 

由於媽媽才生完小寶寶,身體各個方面處於恢復狀態,雖然要進補,但不宜食用大量油膩的催乳食品,因爲這樣可能會造成媽媽的消化不良。烹調食物儘量少採用煎炸,而應該多採用容易消化吸收的燉品。食物的口味也最好清淡一點。

〈2〉循序漸進,不宜操之過急

 

 

催乳要講究循序漸進,不然可能會導致乳腺問題的發生。特別是媽媽剛生下寶寶後,脾胃功能還沒有完全恢復,乳腺才開始分泌乳汁,乳腺管還不夠通暢。這個時候不要因爲乳汁分泌少就食用大量油膩催乳食品。

〈3〉需要忌口的食物

 

 

在哺乳期間,新媽媽需要注意忌口,少吃生、冷的食物;特別是不要吃可能會影響到乳汁分泌的麥芽、麥乳精、啤酒等食物,可以多吃一些有助於催乳的食物,讓自己的乳汁分泌更充足,以保障寶寶的餵養。

 

辣媽們~妳的乳房是寶寶的食物和營養來源,每天進行正確的乳房護理&適當食補,可以提升乳房的彈性,保持腺管通暢,奶水充足。

尤其是在脹奶和產後餵奶不暢時,乳房護理&正確食補,往往能起到較好的作用,幫助媽媽順利實現母乳餵養喔!

資料來源:網路文章

回應

~~專業乳穴按摩手技~~  簡易自我乳腺疏通教學     不硬推-不包療程

line ID 0986166197

 

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!