201401272019如果沒有漲奶或擠不出奶水,是否代表沒有奶水?

 

『在產後頭幾天,當奶水明顯增加時,妳可能會覺得乳房變熱、重且脹,但是奶水仍可順暢地流出,這就是所謂的脹奶。

有的媽媽從出生後馬上就讓寶寶開始吸吮,並且常餵奶的,可能都沒有脹奶的感覺但是寶寶的成長仍然很好,表示他實際上吃到足夠的奶水,脹奶時應讓寶寶多吸奶以移出奶水,在餵完奶後,腫脹的感覺都會減輕,乳房會較軟,感覺也會較舒服,通常在幾天之後,妳的乳房會適應寶寶的需求而較不會脹奶了。


脹奶不等於奶水,因為有一部分是因為血流及淋巴液充盈,所以沒有脹奶仍可以有充足的奶水。』
(引述自『母乳最好』一書作者:陳昭惠醫生之文章2002/03

回應

~~專業乳穴按摩手技~~  簡易自我乳腺疏通教學     不硬推-不包療程

line ID 0986166197

 

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!