201710191809 M型社會白領的新試煉

米蛋糕,伴手禮,牛軋糖

M型社會白領的新試煉



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010370586

商品訊息功能:

商品訊息描述:

本書彰顯今日職場老鳥的困境。他們萬事具備:名校學歷、職場技能、輝煌經歷,卻被企業主當成用過即丟的耗材。今日,企業瘦身最猛的公司,對於削減掉「過剩」的人力沾沾自喜。越來越多的中產階級員工,被迫陷入為期數月或數年的慘澹待業期,在這段時間裡,求職儼然成了他們的「正職」

白領企業人一旦失業,面臨的困境可能比藍領階級更加艱辛:社福制度不容易照顧到這個階層,他們也經常卡在「身段」問題上,使得自身處境更形惡化。非但政府與社會能夠提供的保障及援助相當少,還會被各種求職專家剝掉好幾層皮,最後只能或許屈就於星巴克或GAP的前場工作。

名人推薦語

芭芭拉.艾倫瑞契是揭發資本主義陰暗面的頭號記者。——《紐約時報》(New York Times)

艾倫瑞契是位成熟、有說服力的作家。——《獨立報》(Independent)

對白領的在職者而言,這本書值得一讀,因為你要隨時提醒自己,這很可能是你的未來,甚或不久前的寫照。同樣地,如果你已是曾為白領而現在正高雄seo關鍵字扮演著求職者的角色,這本書更要看,因為它會為你帶來一些省思。

——1111人力銀行總經理王孝慈

作者簡介

芭芭拉.艾倫瑞契(Barbara Ehrenreich)

1941年生,美國知名的作家、記者兼社會評論家,具有細胞生物學博士學位,卻受政治運動所吸引,走上不同的人生道路。1991到1997年間,艾倫瑞契固定為《時代》雜誌(Time)撰稿,現在則是定期供稿給《進步者》雜誌(The Progressive)。此外,文章亦散見於《紐約時報》(New York Times)、《大西洋月刊》(The Atlantic Monthly)、《哈潑》(Harper's)、《國家》(The Nation)等知名媒體。她曾經隱藏身分去應徵女侍、清潔婦、看護、Wal Mart收銀員等工作,且一做好幾個月,藉此觀察、體驗美國社會底層的生活真貌,進而據此寫成《錙銖必較》(Nickel and Dimed, 2001)一書,披露藍領階級的艱辛處境。該書出版後,蔚為一時的熱門話題,也讓艾倫瑞契聲名大噪。2006年,艾倫維契創立非營利組織「聯合專業人」(United Professionals)。就是本書所要呈現的困境,白領階級的困境。

譯者簡介

林淑媛

台大外文系畢業,美國威斯康辛大學麥迪遜校區語言學碩士。旅居美國十餘年,譯有《破窗》。

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Barbara Ehrenreich
  • 譯者:林淑媛
  • 出版社:時報出版

    新功能介紹

  • 出版日期:2007/06/21
  • 語言:繁體中文


M型社會白領的新試煉台北網站建置

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010370586

台中機車出租-火車站前租機車找立昌租車

8497D1F6CFFC5E62
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite