貓窩~~ 吧檯隔間設計 @ 喵喵窩^^a 設計的面面觀 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 200605222030貓窩~~ 吧檯隔間設計
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    今天終於陸續搞定餐廳與吧檯的規劃,好累喔~~尤其是吧檯,我是想做調酒吧檯並非一般居家造型的吧檯,而這類型的照相片十分少,我幾乎把網路看翻了還有翻閱許多雜誌,都找不到比較雷同的圖片,所以遲遲無法定案,而師父也很好心給我一些意見與元素,終於造就了我的設計稿,請不要擔心吧檯色是白楓木不會像稿上那麼深,那是我用來對畫圖用的.還有一個很大的挑戰,就是所有的木作顏色由我自己去配色這真是難倒我了,不過這是一個很奇特的經驗,我也會好好把握,也許一輩子自己做室內設計師的機會就只有這麼一次.得好好把握才行.

    由於,我的吧檯設計滿多網友都表示很喜歡,希望家中也有一個這樣的設計,特地把當初一些原始的施工細節POST上來,希望對有需要的人助益。

    不過,這個吧檯在處理上也有遇到難題,首先是施工難題,因為它跳脫出一般方正的印象,邊緣採圓弧造型,且上下各有一個圓各銜接櫃體,如何拿捏比例,既要連接隔間櫃又要達到視覺上的平衡,頓時成為師父們最頭痛的問題.你知道嗎?光是這個吧檯,就足足耗掉師父們一週的時間施工,可見工程之施工,必須十分縝密。

    在者,在處理之後發現與現有的裝潢顏色不太搭,當初為了清掃維護方便,採取師父的意見-貼木皮,但成品顯然無法融入整體的色系中,所以只好大動作要求師父,依造我的方法,作最後的惡補.

    顏色修正過後的平面圖與成品:

    回應