201803100202印尼老華僑將珍藏照片捐贈給周恩來鄧穎超紀念館

  中新社天津3月3日電 (記者 張道正)3月3日,周恩來誕辰120周年前夕,位於天津的周恩來鄧穎超紀念館收到了旅居香港印尼華僑沈國祥捐贈的周恩來同志參加萬隆會議的珍貴照片。

  沈國祥老人定居香港,今年86歲。不久前,他從香港《文匯報》上看到紀念館收到伉大器捐贈的19件文物的新聞,深受鼓舞,決定將自己珍藏了63年的6張周總理歷史照片捐贈給紀念館。

  沈國祥在來信中說:「周總理和鄧大姐是我心中崇敬和愛戴的人,倘能為兩位德高望重的革命家的紀念館獻出一些文物,那無疑將使我感到莫大的欣慰和榮幸!」

  他所捐贈的這些照片中,五張是周總理在1955年萬隆會議期間和各國領導人的合影照片,一張是周總理在人民大會堂的一次招待會上即席講話的照片。周總理在萬隆會議上的照片由當時在場的印尼華僑所拍攝,沈國祥老人將這些照片精心保存了60餘年,從未公開發表過。

  周恩來鄧穎超紀念館相關負責人表示,這些文物是向周恩來同志誕辰120周年獻上的一份厚禮,在今後的展覽中,紀念館會以適當的方式進行展出,讓更多的觀眾從中加深對周總理和鄧大姐的認識和感情。(完)

責任編輯:史建磊



來自: http://news.sina.com.tw/article/20180304/26002186.htmllv長夾 lv皮帶 lv圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite