變更瀏覽模式

201304212256明洞路邊小零食&第四天豪華早餐





在還沒出發前,做了很多功課,很多先賢都拍了很多關於韓國路邊攤的一些照片與旅遊文章,在還沒出發前,我個人也相當心動,所以到了路邊攤大本營之一的明洞,當然不免俗要買一些小零食嘗嘗鮮,無奈想吃的零食太多,胃袋太小,稍微逛了一下後,我就挑了幾樣感覺上我比較喜歡的來試試。


第一攤 檸檬汽水 (2500韓圜)





坦白說,台灣真的是做飲料的天才,我在韓國的這幾天裡,真的除了咖啡這一類的飲料外,還真的沒喝到好喝的飲料,連這一攤檸檬汽水也是,這個做法

(繼續閱讀)

201303312239身心療癒~明洞Hello cat 咖啡






明洞真是一個太可怕的地方了,我從白天逛到晚上,不知道灑多少錢在這萬惡之窟,在逛街的途中,我意外的發現一家以貓咪為號召的咖啡店,一方面腳逛的很痠了,另一方面今天的咖啡店還沒有著落,所以就誤打誤撞選了這一家咖啡店來試試。

台灣以前也有不少家以貓咪為號召的咖啡店,但到最後好像都收了起來,現在說真的很少見了。





進來這一家店時,是要換上店家所提供的拖鞋和手必

(繼續閱讀)

201303242217大隱隱於市~明洞聖堂





明洞聖堂所在的位置,是首爾相當熱鬧的景點‧明洞,會來這一個景點除了交通相當方便外,最主要它是韓劇『原來是美男』的景點之一,所以就順道安排到我的韓國行之中了。

其實在台灣,有很多人搞不清楚基督教與天主教的差別,其實我覺得最簡單分辨基督教會的教堂與天主教教會的教堂最簡單的方式,就是建築物的風格,因為天主教創教時間久遠,所以教堂的建築都較為華麗,像是彩繪玻璃就是最主要的象徵,當大家看到建築風格很有歐風的感覺時通常這間教堂,八九不離十是天主教教堂。

我在韓國的這幾天天氣都相當晴朗,讓人感受到秋高氣爽的舒適,但是雖然太陽看起來這麼大,其實沒曬到陽光的地方還是相當冷的,畢竟當地白天天氣最高溫只有17度,等同台灣冬天的氣溫了說。


(繼續閱讀)

201303172312重拾信心~明洞辣炒年糕鍋





有看過一兩部韓劇的同學一定對於站在街頭吃辣炒年糕的場景並不陌生吧!在還沒去韓國的時候,敝人對於辣炒年糕也是擁有無限的遐想阿~可是當我吃過路邊攤的辣炒年糕後,卻只有很貴、很辣的想法,雖然好吃卻沒有驚為天人的感覺,直到吃到這一家辣炒年糕後,才重拾我對辣炒年糕的信心阿~

這一家辣炒年糕的本店是位於三清洞,這次我造訪的是他位於明洞的分店,由於張大哥跟我說明洞並沒有很好吃的美食,他唯一推薦的就是這一家辣炒年糕,所以我就決定到明洞的時候來吃吃這一家令張大哥強力推薦的辣炒年糕鍋。

這一家辣炒年糕有一個規定,就是最低消就是兩人份的年糕,也就是說就算你是一個人來也是要點到兩人份的年糕才可以,為了吃這個傳說中的好吃年糕鍋,我就硬著頭皮點兩份起司年糕(我當時一定是太累了,應該點兩種不同的口味才對阿)。

(繼續閱讀)

201303102128泰迪熊博物館(下)~現代區





這個泰迪熊博物館,館區約略可以分為兩個部分,先前已經看過古代館了,現在就是來到現在館拉,如果來到博物館這個景點,先前已經有先去過首爾的部分景點的話,參觀的時候會相當有及視感說,會感覺很多景點都有似曾相識的感覺喔!






在南韓天主教徒與基督徒佔了很大的比例,所以他們的聖誕節氣氛也會相當的濃厚。

(繼續閱讀)

201301202335泰迪熊博物館(上)~古代區




看到首圖有在看韓劇的同學應該知道是哪一部了,我看到韓劇其實很少,應該不到10部,其中「宮~野蠻王妃」是我很喜歡的一部,在故事裡介紹的泰迪熊博物館是位於濟州島,當我在作功課的時候發現首爾也有泰迪熊博物館時,我就把它納入 行程中拉~

門票8000韓圜約NT218
景觀台9000韓圜,如果兩個景點一起買的話是14000韓圜,由於我個人對所謂的夜景這一類向來興趣不大,所以我來首爾塔的目的就是為了熊博物館。






館區分為兩大區塊,分別是古代館與現代館,可以在這裡看到韓國

(繼續閱讀)

201301132233約會勝地~南山首爾塔





首爾塔是各大韓劇都有拍攝的景點,上首爾塔有兩種方式,一種是台灣背包客普遍的方法,就是花8000韓圜以坐纜車的方式上山,另一種比較省錢的辦法就是搭公車,原本在台灣做功課時,看到大家幾乎都是用纜車的方式上山,但幸好在第一天遇到張大哥,教了我坐公車方式上山,因為轉乘的緣故,是不用花任何一毛錢的。坐公車方式很簡單,搭地鐵3號線,到東國大學站轉乘3、5號公車上山即可。

但不論是坐纜車或是公車都是要先爬一段好漢坡才會到首爾塔唷~






經常出現在韓劇中的八角亭,我上次看到它的時候應該是在『歡樂滿屋』裡面。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
連結