201612192058南寮富美宮開放機車考照

中國時報【徐養齡╱竹市報導】

新竹市地狹人稠,過去機車考照都集中在市區監理站,市府為方便偏遠地區市民考照,經與監理站協商後,將在明年元月7日於南寮富美宮前廣場開放「原地考照」,減去考照民眾奔波之苦。

南寮富美宮前廣場自上月14日開放民眾練習,消息傳出吸引不少年輕族群來此地準備,場地已配置考照標準規格路徑,由監理所規畫考照,包括體檢、筆試、路考,一次完成到位。

市長林智堅表示,過去民眾想練習考照,僅能在監理站內場地練習,因為場地有限,常需久候,對偏遠地區民眾而言更需長途跋涉,便利性相對不足。為讓學生族群能多利用寒、暑假期間考照,富美宮現規畫每年提供2次考照服靜電油煙處理機務,明年元月7日將舉行首辦。

市府指出,富美宮廣場自從開放民眾考照練習後,每天約有10多人前來,盼能降低無台中記帳士事務所台中申請公司登記照駕駛的狀況,提升行車安全。

宮方提醒民眾,練習時應排隊依序入場,且需配戴安全帽並注重服裝儀容,禁止穿拖鞋或承載人或物進場,廟會期間及周五下午不開放。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite