201804061015甜心百家樂 台大校長爭議/蔣丙煌:教育部尊重台大和遴選委員會 甜心百家樂

台大準校長管中閔上月5日當選後,至今紛擾未休。本報資料照片 分享 facebook 台大校長遴選委員會上月底確認管中閔當選資格「毫無疑義」,但教育部至今仍未核定。衛福部前部長蔣丙煌指出,教育部本來應該立即核定,卻因政治力介入,要求遴委會再度召開會議,確認遴選過程並無瑕疵,而台大校長遴委會也應此要求再度召開,也確認了遴選過程並無瑕疵。「教育部應該尊重制度,尊重遴選委員會,尊重台大,立即核定遴選委員會的決定。」蔣丙煌表示,過去,大學校長的產生是由校務會議代表投票。後來發現這種方式並不能有效的運作選出最佳校長人選,因此才改採遴選方式。遴選制度是教育部主張採用的制度,也派了代表加入遴選委員會。此一制度的精神為充分授權與尊重遴選委員會的決定,而授權者即是教育部與台大師生/校務會議?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite