【士林】科教館-穿越時空 絲路行展 @ 快樂旅行攝 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 免費參觀攝影景點夜景淡水基隆老街博物館金瓜石新竹宜蘭高雄二級古蹟台中市台北市美術館北海岸三級古蹟鶇科桃園九份大溪陽明山南投砲台眷村一級古蹟嘉義歷史建築油桐花士林三芝鶲科夕陽彰化花蓮瀑布苗栗藝人平溪三峽網聚東北角野柳新竹縣日月潭國防之旅市定古蹟鷗科鐵道外拍more
    201111191000【士林】科教館-穿越時空 絲路行展
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    星期天天氣不太好又冷颼颼,不想跑太遠,不過倒很適合逛展覽,帶著小女兒來去士林科教館參觀絲路行的展覽。這次的展覽,室內可以拍照,但是禁止使用閃光燈。

    穿越時空 絲路行是由美國自然史博物館展出來自美國自然史博物館、大都會博物館、亞洲藝術博物館、康寧玻璃博物館和科威特博物館等五大博物館的絲路珍貴歷史文物和標本,有別於國內曾舉辦的絲路特展皆僅以單一城市為主題,這次的《穿越時空—絲路行》特展將帶領觀眾跟隨著駱駝商隊,跨越7400公里的旅程,由東方至西方,拜訪四大城市,包括西安、吐魯番、薩瑪爾罕、巴格達,展出內容包含中國絲綢、吐魯番沙漠市集美麗的寶石、毛皮、水果、香料等貨品,聖馬爾罕互動式地圖探索絲路文化,巴格達科技及星盤模型,絲路的開通,不只貨物上往來,還促成文化、科技;生活上的交流。

    1.

    看到入口的駱駝,就有沙漠行旅的味道出來。

    2.

    從駱駝的屁股拍起來也很有遠行的味道,而且可以避開人潮入鏡。

    3.

    地上的圖案,來至中東那邊。

    4.

    蠶繭

    5.

    紡織可以說是最重要的發明,絲路的的紡織品市最大宗的商品之一。

    6.

    東西方的陶瓷器皿花紋圖案

    7.

    8.

    毛皮、香料、蔬果

    9.

    布疋、棉花

    10.

    香料桶

    11.

    東西文化交流

    12.

    航海貿易,風帆的介紹。

    13.

    船艙內的貨物

    14.

    把陶瓷品放在甕中以稻草包覆防止碰撞

    15.

    玻璃藝術和彩繪介紹應用

    16.

    17.

    二樓的蒙古馬和蒙古包

    18.

    蒙古包內部

    19.

    二樓的沙漠高溫體驗區

    20.

    展覽日期:100.10.29~101.1.29(除夕休館一日)

    展覽時間:上午9:00~下午18:00(17:30停止入場)

    官網:http://silkroad.ishow.gmg.tw/

    回應