【宜蘭】蘇澳海軍敦睦支隊開放參觀 @ 快樂旅行攝 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Xuite第三屆旅遊百傑
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 免費參觀攝影景點夜景淡水基隆老街博物館金瓜石新竹宜蘭高雄二級古蹟台中市台北市美術館北海岸三級古蹟鶇科桃園九份大溪陽明山南投砲台眷村一級古蹟嘉義士林油桐花歷史建築三芝鶲科夕陽彰化花蓮瀑布苗栗藝人平溪網聚三峽東北角野柳新竹縣市定古蹟日月潭國防之旅鷗科鐵道菊展more
    201103201200【宜蘭】蘇澳海軍敦睦支隊開放參觀
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    100年全民國防之旅營區開放參觀,3/9、3/10兩天是蘇澳軍港開放,而且是一年一度的敦睦支隊遠航環島訓練,蘇澳港是其中一站,這支由武夷號油彈補給艦、康定級承德艦、成功級鄭和艦的敦睦艦隊,由武夷號擔任旗艦展開環島訓練,開放民眾參觀,並有海軍官校鼓號樂隊、莒拳隊、海軍樂儀隊精采表演。

    要進入營區,須在大門更換證件,營區佔地頗大,停車場距離好遠,停好車再步行到會場,第一次來蘇澳軍港沒經驗,帶著長短鏡頭,走來真辛苦,而且上艦參觀好不方便,下次學乖了。

    海軍官校鼓號樂隊,正在等待開幕典禮開始。

    海軍陸戰隊莒拳隊

    巾幗不讓鬚眉

    開幕典禮開始,指揮官致詞。

    530武夷艦

    武夷艦為快速油彈補給艦,敦睦支隊航行訓練,正是靠它來補給,它是由美國Rosenblatt & Son公司所設計的TAO-187型油彈補給艦,中國造船公司所承建,其艦體分為上面5層、下面6層,共11層,艦上有4座大型油槽,可攜帶9,300噸的燃油、淡水及600噸的物資。

    武夷艦上佈置各式文宣和國內產製精品、地方采風,來介紹海軍的軍力及各地旅遊農產特色。上來船艙只能說是大,不過也只能展示區參觀,沒辦法到船艏、船尾參觀有點可惜。

    防彈背心

    海軍現役各式艦艇

    演習模型

    特戰隊服裝

    1208康定級承德艦

    採購至法國拉法葉級巡防艦,特殊的船體造型,主要為匿蹤設計,大部分的甲板機具均藏匿在船艙內,船體漆上反雷達塗裝,大部分的表面積角度傾斜也不超過10度,都可以分散雷達波,讓敵艦減少接收雷達波,達到匿蹤的效果。

     

    駕駛室

    艦載武器,一大早起床,精神不太好,沒有特別紀錄名稱。

     

    駕駛室

     


    相較於承德艦(拉法葉艦),鄭和艦可以參觀的部份比較多。

    這個我有記,是MK-13標準飛彈發射架

     

     另外停泊於鄭和軍艦一旁的936濟陽級巡防艦

    這是1990年向美國租借的諾克斯級巡防艦,該艦向以反潛能力著稱,但是對空武力薄弱,僅有一門MK42艦砲和一門方陣快砲,後來改裝自除役陽字號的新型武三系統與標準一型防空飛彈,來補足防空武力。

    全民國防知性之旅:http://in-depthtour.mnd.gov.tw/index.aspx

    1103成功級鄭和軍艦

    成功級艦,是海軍現役巡防艦,為美國派里級巡艦修改型,原來任務是護衛船團,後來加裝雄風二型和三型反艦飛彈及40mm快砲,增強反艦和反快艇任務。

    側面的承德艦看起來真壯觀,特別凸出部分僅有煙囪和桅杆部份,還有後來加裝的武器(國人自製和採購美國武器)。

    回應