金山鴨肉ㄜ @ 快樂旅行攝 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Xuite第三屆旅遊百傑
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 免費參觀攝影景點夜景淡水基隆老街博物館金瓜石新竹宜蘭高雄二級古蹟台中市台北市美術館北海岸三級古蹟鶇科桃園九份大溪陽明山南投砲台眷村一級古蹟嘉義士林油桐花歷史建築三芝鶲科夕陽彰化花蓮瀑布苗栗藝人平溪網聚三峽東北角野柳新竹縣市定古蹟日月潭國防之旅鷗科鐵道外拍more
    200710090718金山鴨肉ㄜ
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    柯羅莎颱風在週日威力減弱,看看門外無風無雨,老婆大人提議去海邊兜兜風,我也覺得這個建議不錯(真是愛玩的一家人),於是衣服換一換就出發了,想起前陣子寫的台電北部展示館中提到金山鴨肉,看時間也差不多要吃中飯,就把目標指向金山,十一點十分出發十一點五十分到達

    吃鴨肉也是有撇步的,想要吃到鴨肉可是要知道流程,才能吃到好吃的鴨肉。第一步先找位置坐,看下圖有這個數字的號碼,裡面有排桌子的都可以進去坐,一人佔位置,其他的人去拿鴨肉拿菜拿炒麵(這裡沒有白飯),這個號碼目前有一~六號,全盛時期(股票房市最高點)有到二十幾號,我想整個金山老街很多人都靠它吃飯。

    這裡是拿鴨肉的地方,鴨肉大320中240小160。

    這裡是拿菜的地方,現炒現拿,我看十幾年了,菜色差不多,有魯竹筍炒下水炒豬肚炸魚炒蝦魯豬腳等等。那天我們吃的菜有蝦子200炒下水150魯竹筍120。

    這裡是拿炒麵的地方,原來是一個歐巴桑做到手貼滿酸痛藥布,這個可能是她媳婦。炒麵大90中60小30。

    吃完之後直接找店裡的工作人員結帳即可(每間號碼店舖都有收帳人員)然後也可以逛逛老街,還有冰淇淋店古早味的餅店木屐店都可逛。

    這裡是金山的金包里街也就是老街,這裡還保存裡幾間老店舖。

    這是一間米行,看它閣樓的窗戶,還蠻精美的雕花。

    門外還有擺放貨物的架子,與三峽老街的一樣。

    下雨天人擠人不好拍照,吃到好吃的鴨肉最重要,怎麼到鴨肉店,走北二高下基金交流道左轉往萬里的方向,到基金三路有指標往萬里右轉武聖橋沿路一直走經過萬里海水浴場(已封閉)在前行過隧道經過核二廠,再走要進入金山市區前右側有一朱銘太極雕像由此往右轉到底有停車場(目前在整修)路邊寬敞一點的地方都可以停車,由這裡可以走慈護宮旁金包里老街抵達。如果看不懂沒關係,到了金山跟著人潮走就是了。

    金山鴨肉ㄜ由來連結

    回應