201801100015[電影心得]V.I.P

推薦度:6/10

在MOD看這部片的時候,發現竟然是限制級的電影,那時有點意外,因為海報上我唯一認識的就是李鍾碩,他的長相真的是花美男,加上我之前看他演的<W:兩個世界>,就覺得他應該大概就是演花美男的角色吧,沒想到這部片中他雖然是花美男的造型,但卻是一個變態連續殺人魔啊。

故事是說北韓高官的兒子金光日喜歡殘殺少女,而且還拍照取樂,他犯下多起案件,還把對方全家都殺光了。李大範想要辦金光日,但是被高層阻止,他被發派邊疆。但金光日還是把他的手下都殺光,李大範活了下來逃到南韓。而金光日的父親失勢,他也逃去南韓希望政治庇護,美方知道金光日是變態殺人魔,所以故意請南韓保護,想要升官的朴在赫沒發現背後的陰謀就同意了。結果金光日在南韓又犯下了十來起的殘殺少女案,還讓主辦警察受不了壓力自殺。警探蔡易道是不擇手段破案的人,他終於追到金光日是真兇,但是國安局為了保存自己的顏面,從高層施壓要他們把真兇定調為金光日的手下,金光日就在嘲笑蔡易道的無能後,被移交至國安局了...

這部列為限制級的原因,我覺得有兩個原因,一個是是真的拍出了殘忍的殺害畫面,有人可能會覺得這些畫面是需要的嗎?我覺得是在某種程度上用來對比出金光日的可愛長相下有這麼兇殘的個性,如果沒有這麼恐怖的畫面,說不定還有人會同情他吧。另一個是這部片拍出了政治的黑暗,政治黑暗的片很多。但是這麼令人法指的情況就很少見,他們完全不在乎死去的人,只要抓了一個共犯對大眾有所交待就行了,至於是不是真兇,就一點也不重要。而另一方面更真實,更讓人覺得心寒的就是,如果這個人有價值,那高官也不在乎下面的人的命,尤其是他在橋上射殺蔡易道那一幕,是讓人心寒到最高點啊。

但是這裡面也有不好看的地方,比如最後朴在赫就說,你真的以為中國會讓他們的秘密帳戶還存在嗎?所以其實這兩年本來就是讓金光日多活的,因為這兩年來,南韓也沒從他那裡問出帳戶資訊,美國也沒有,大家也不覺得奇怪,而如果兩年都沒有資訊,為什麼會覺得這個帳戶還在?另外我也覺得南韓對金光日太好了,如果是我在發現探員被襲擊,大概會先砍斷他一隻手吧,這樣他就不能再襲擊人,而且還是可以逼問他帳戶啊,也許後面就不會死那麼多人了。再來就是李大範,我不懂他到底是想報仇還是愚忠?如果是報仇,早就可以殺死金光日了,如果是愚忠,來南韓那麼多年,結果還是想回北韓,這其實也有點奇怪啊。

不過南韓的政治角力,在某種程度上跟台灣一樣,都要看美國面子,內部又有兩股勢力,所以這種政治角力下造成的冤案,可能也不會沒有,結果最後可能都會走向私法制裁吧。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
funP貼紙
串聯貼紙