201109110040[excel 2010]如何凍結多欄與列?

在office 2010中的凍結窗格(在工具列中「檢視」裡),只會有凍結頂端列跟首欄兩個選項,而且兩個選項是互斥的,也就是說你選了一個另一個就會失效。那如果你要同時結多欄與列那樣怎麼辦呢?

在Microsoft的官網上有解答,還有教學影片,大家可以連過去看看就知道了。

原來,凍結窗格的第一個選項是共同的,也就是在你沒有任何凍結的窗格的時候,它會顯示「凍結窗格」,如果你已經有凍結某些窗格的話,那就會出現「取消凍結窗格」

所以你如果要凍結前,要先選「取消凍結窗格」(如果沒出現凍結窗格的選項時),然後再把游標移到你「不要」凍結的欄位的最左上角。舉個例來說,如果你是要凍結你試算表的前兩欄(直的)跟第一列的話,你會發現你「沒有」凍結的部份的最左上角是C2。這時候你把游標移到C2,再選凍結窗格就會發現前兩欄跟第一列就被凍結了。

我覺得選要凍結的部份好像比較直覺吧?這種作法沒教學還真的不知道怎麼用哩。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite
gooogle廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!
funP貼紙
串聯貼紙
尷尬網誌寫作者互助協會