201612201317[電影心得]警察故事2013

推薦度:6/10

這是成龍的警察故事系列的第六部,但是跟之前並沒有直接的關係,完全是一個新的故事。故事是說鍾文隊長因為忙於警務工作,所以很少跟女兒有所接觸,在半年沒見到面後,女兒約他到酒吧一條街裡的武吧裡見面,這天剛好是武吧的三週年慶,原來女兒是要介紹男朋友給鍾文認識,而女兒苗苗的男友就是武吧的老闆武江。鍾文非常反對他們交往,但是突然發生一件怪事,鍾文被襲擊倒地,醒來後才發現武江竟然綁了所有參加的客人,因為這是由工廠改建的酒吧,所以沒有入口可以攻入,而武江綁這群人的目的竟是要見一個囚犯葛小福,鍾文聽到這個名字,突然想起來五年前的案件......

其實從上一集的警察故事開始,就會發現成龍已經不走諧趣風格,改走比較嚴肅的風格。而這部片的設定其實已經有好萊塢動作片的感覺,他不再有那麼多不需要搞笑片段,只專注在最重要的場景,所以鍾文以前的辦案經驗,就以在推理的過程中以回想的方式呈現。整部片也不像以前的警察故事一樣好壞分別那麼明顯,武江雖然是綁匪,但是他不為錢、不為名,前面推敲他的犯罪動機有一點推理劇的感覺,後面的部份就有像好萊塢動作片一樣,主角就永遠不停止、永遠不休息、永遠打不死的緊湊感。

可是呢,我並沒有覺得非常好看,我一直在思考沒有的原因是什麼,我想第一個是主角設定的太儒家精神了,就是每一條生命都很可貴,所以他無時無刻都是想著不要有人死掉,即使是壞人,而且他過於幫助別人把自己的家人都忽略了,這讓我想到<流感>裡的男主角,一樣是過於熱心的幫助別人,這種個性除了讓別人吃得死死之外並沒有好處,所以這應該是我不能認同的原因。另一個比較奇怪的是主角到底是被設定成武打專家還是談判專家,似乎兩個都有,但是主角往往花了很大的努力在談判,但是卻沒有好結果,這讓人覺得有點冗,如果少個這個要素,也許會更流暢吧。

整體來說這部片還算是不錯的片,算是成龍電影裡比較不一樣的作品,不過這部作品在台灣好像沒有上映,所以有興趣的人可能要自己找來看了。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
funP貼紙
串聯貼紙