201612131951[電影心得]飢餓遊戲3:自由幻夢 終結戰

推薦度:6/10

這是電影版一系列四集中的最後一集,個人覺得在前面的改動都不算大,但是在這最後一集反而少了一股書中的味道。在第三集的小說中,故事的起伏是很大的,首先是打破了他們想像中的世界觀,原來還有第13區,接著在反抗軍快要勝利的時候,其實每一個領導者都在盤算著如何成為下一個總統,所以已經有著明爭暗鬥的較勁了。這一集還特別強調了,主角凱妮絲不適合當領導者、不適合當將軍,但是卻是一個很好的象徵,所以她在被當成旗子的過程中,也慢慢覺悟到自己還有更大的使命。

我覺得少了的味道是,凱妮絲其實在其中幾個過程中有做了性格的反轉,一個當然是救出比德,但是在書中其實他跟蓋爾並沒有明顯的感情,但是在片中就變成了三角戀了。因為加強了感情,所以在個性上的轉變就比較少了,還有革命之火是如何燃起的也變成沒有帶過,所以讓人會覺得怎麼突然革命軍就贏了。會讓人覺得凱妮絲最後的暗殺行動好像有一點突兀。再來就是書中的柯茵總統是比較隱性的獨裁者,所以凱妮絲花了很多心血才發現她的真面目,但是片中也把這個部份弱化了,不過就某種角度來看,革命後好像都是獨裁者當權的機會比較高,其實這樣也比較能穩定政局啊。

整體來說,這部結尾我覺得有點小可惜,但是主軸並沒有脫離書上的劇情,所以算是不錯,整體看來應該是忠於原著,其實看完這個劇情就會發現現在流行設定的不再是the one了,有時候一個戰士,也能改變整個世界,所以發揮自己所長是很重要的事啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。






Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
funP貼紙
串聯貼紙