201612190940米迦千層乳酪蛋糕 柯建銘遭攻擊 勞基法修法朝野再喊話

攸關「周休二日」是否能在今天(2日)立法院院米迦千層乳酪蛋糕 會完成三讀,還有賴朝野下午的協商結論,但由於民進黨團總召柯建銘中午受到抗議民眾的暴力攻擊,使得「勞基法」修法恐怕出現變數。國民黨團總召廖國棟受訪表示,為了讓社會情緒冷卻下來,希望相關修法暫時不予處理,不過,柯建銘則認為,還是要照程序進行。

由於朝野對「勞動基準法部分條文修正草案」仍有歧見,國民黨立委2日下午,一方面霸占院會主席台,企圖阻擋法案完成三讀,一方面也透過協商表達暫緩審議的立場。

國民黨團總召廖國棟表示,民進黨團總召柯建銘因為「勞基法」修法受到暴力攻擊,雖然國民黨團譴責暴力,但民進黨團也應該檢討其中的因果關係,認為勞工團體也是情由可原;他指出,國民黨團希望社會和諧討論「勞基法」,期盼社會都能接受條文時,才可以通過法案,因此,他建議「勞基法」修法再緩緩。廖國棟說:『(原音)因為外界已經鬧成這樣子,今天就讓大家休息,所以我們會提出這樣的訴求。』

受到暴力攻擊的民進黨團總召柯建銘,2日下午面對媒體時坦言,當下有人勒住他的脖子,讓他無法呼吸,確實相當危險,甚至當民眾圍毆時,旁邊的優勢警力卻還要他的助理先找現場指揮官,柯建銘說,暴力圍毆必須譴責,警方處置也要檢討。

他指出,20幾年的從政資歷見證台灣的民主發展,對於最近的衝突事件,不禁讓他覺得「台灣民主可能走到盡頭」。柯建銘說:『(原音)我是覺得台灣民主可能走到盡頭,這種運動團體作法應台中髮型設計師該是過火,我們不免擔心,當立委在立院說要提案修法,就要被罷免,當立委在立院說要處理就要被打,難道這就是進步價值、台灣民主嗎?』

柯建銘話鋒一轉,強調院會議程已經確定,就應該照程序處理,難道國民黨是要跟立法院外的抗議團粉刺軟化水哪裡買體連結,阻礙法案進行?

立法院長蘇嘉全則表示,希望不同意見都能理性表達,對於國會議員受到暴力脅迫,他嚴正表示遺憾,希望有關單位深入了解。


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite